Главная » Первые блюда » Ребрышки в горчице в духовке, пошаговый рецепт с фото

Ребрышки в горчице в духовке, пошаговый рецепт с фото

Ребрышки в горчице в духовке, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свиные ребрышки – 1 кг
  • горчица французская – 100 г
  • оливковое масло – 60 мл
  • сок лайма – 20 мл
  • мед – 60 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • приправа 5 перцев – 3-5 г
  • соль — 3 г
  • черный молотый перец – 3 г
  • Ребрышки в горчице в духовке, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Ребрышки в горчице в духовке, пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте ребрышки: снимите с них пленку, которая находится на внутренней части, разрежьте их вдоль на порции (по 1-2 косточки), тщательно вымойте под проточной водой и удалите лишнюю влагу.

    Шаг 2
    Ребрышки в горчице в духовке, пошаговый рецепт с фото

    Приготовьте маринад. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. Из лайма отожмите сок. В небольшой миске соедините горчицу, оливковое масло, мед, измельченный чеснок, сок лайма, приправьте соль, и всеми видами перца. Перемешайте.

    Шаг 3
    Ребрышки в горчице в духовке, пошаговый рецепт с фото

    Каждый кусочек ребрышек смажьте подготовленным маринадом, выложите в пакет и уберите на 2 часа в холодильник. А лучше оставить на ночь, чтобы мясо лучше промариновалось.

    Шаг 4
    Ребрышки в горчице в духовке, пошаговый рецепт с фото

    Духовку предварительно нагрейте до 190°С. Противень выстелите пергаментом, смазанным маслом. Распределите на него ребрышки на небольшом расстоянии друг от друга.

    Шаг 5
    Ребрышки в горчице в духовке, пошаговый рецепт с фото

    Если на ребрышках много мяса, то лучше накрыть противень фольгой или запекать в рукаве. А за несколько минут до готовности убрать фольгу и подрумянить.

    Шаг 6

    Ребрышки запекайте в духовке в течение 40-45 минут до румяного цвета. Подавайте с разнообразными соусами, свежими овощами. На гарнир можно сварить рис или булгур.

    Ребрышки в горчице в духовке, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Для маринада выбирайте жидкий мед. Если он засахарился, то переложите нужно количество в миску и нагрейте в микроволновой печи или на плите в сотейнике.

    Кстати

    Если хотите придать блюду восточный колорит, добавьте в маринад для ребрышек 2-3 ст. ложки соевого соуса. В этом случае, исключите соль, чтобы не испортить блюдо.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...