Главная » Первые блюда » Рататуй, пошаговый рецепт с фото

Рататуй, пошаговый рецепт с фото

Рататуй, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • томат 2 шт.
  • баклажан 2 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • чеснок 2 шт.
  • петрушка
  • соль
  • перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Подготовим баклажаны: Баклажаны вымыть, нашинковать тонкими кружочками, посыпать солью и оставить на 30 минут. Образуется сок, с которым уйдёт вся горечь. Сок слить, баклажаны хорошо промыть от соли и положить сушиться.

    Шаг 2

    Готовим соус. Лук нарезать и слегка обжарить до полупрозрачности. Добавить нарезанный кубиками болгарский перец и обжарить на среднем огне в течение 10 минут. Затем добавить 1 помидор, нарезанный кубиками, посолить, поперчить, перемешать и тушить на медленном огне 15 минут. Готовый остывший соус пюрировать в блендере.

    Шаг 3

    Готовим основное блюдо: На дно глубокой формы вылить соус. Нарезать второй томат кружочками, выложить слоем на соус. Следующим слоем выложить баклажаны. Кабачок почистить, нарезать кружочками, выложить последним слоем. Посолить, поперчить. Петрушку и чеснок мелко нашинковать, посыпать рататуй.

    Шаг 4

    Накрыть блюдо пергаментом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Фишбургер, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 600 г филе рыбы на коже толщиной 1,5–2 см (особеннно вкусно получится из лососевых) ...