Главная » Первые блюда » Рассольник с перловкой и солеными огурцами, пошаговый рецепт с фото

Рассольник с перловкой и солеными огурцами, пошаговый рецепт с фото

Рассольник с перловкой и солеными огурцами, пошаговый рецепт с фото

Рассольник с перловкой и солеными огурцами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перловая крупа – 150 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь среднего размера – 2 шт.
  • корень петрушки – 1 шт.
  • корень сельдерея – 100 г
  • соленые огурцы – 200 г
  • сливочное масло – 50 г
  • картофель среднего размера – 4 шт.
  • мясной бульон – 1,5 л
  • укроп – 2 веточки
  • сметана для подачи – по вкусу
  • соль, молотый черный перец – по вкусу
  • Рассольник с перловкой и солеными огурцами, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Рассольник с перловкой и солеными огурцами, пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте перловку для рассольника с солеными огурцами. Тщательно промойте ее, залейте холодной водой и оставьте на 3 ч. Затем воду слейте, перловку переложите в кастрюлю. Залейте 600 мл воды, поставьте на огонь и варите 40 мин после закипания.

    Шаг 2
    Рассольник с перловкой и солеными огурцами, пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте овощи для рассольника. Лук, морковь, корень петрушки и корень сельдерея очистите и нарежьте тонкой соломкой. Соленые огурцы нарежьте тонкими ломтиками.

    Шаг 3
    Рассольник с перловкой и солеными огурцами, пошаговый рецепт с фото

    В сковороде нагрейте сливочное масло, положите лук, морковь, коренья петрушки и сельдерея. Жарьте, помешивая, 5 минут. Картофель очистите, вымойте и нарежьте брусочками.

    Шаг 4
    Рассольник с перловкой и солеными огурцами, пошаговый рецепт с фото

    Бульон налейте в кастрюлю, в которой будете варить рассольник. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте обжаренные овощи, картофель и варите 10 минут.

    Шаг 5
    Рассольник с перловкой и солеными огурцами, пошаговый рецепт с фото

    Затем положите перловку и соленые огурцы. Немного посолите и поперчите по вкусу. Варите 10 минут на маленьком огне. Кастрюлю с рассольником закройте и оставьте на выключенной горячей плите.

    Шаг 6
    Рассольник с перловкой и солеными огурцами, пошаговый рецепт с фото

    Укроп вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Затем мелко порубите. Рассольник с перловкой и солеными огурцами разлейте по порционным тарелкам, в каждую добавьте сметану и укроп.

    Рассольник с перловкой и солеными огурцами, пошаговый рецепт с фото

    Полезный совет

    Интересной добавкой в рассольник с перловкой и солеными огурцами может стать эстрагон: положите несколько веточек (мелко нарезанных) в кастрюлю за 10 минут до готовности блюда

    Кстати

    Перловка, входящая в состав рассольника с солеными огурцами, очень полезна для организма: благодаря богатому витаминно-минеральному составу она благотворно влияет на работу пищеварения, способствует снижению сахара в крови, укрепляет иммунитет.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Суп из говяжьей тушенки с фасолью, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 1 банка консервированной белой фасоли в томате 300 г тушенки из говядины 2 шт. ...