Главная » Первые блюда » Рамен с пряной свининой, пошаговый рецепт с фото

Рамен с пряной свининой, пошаговый рецепт с фото

Рамен с пряной свининой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 л бульона (мясного, куриного или овощного)
  • 1 кг свиной лопатки
  • 2 средние морковки
  • 1 средняя луковица
  • 1 черешок сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 6–7 см корня имбиря
  • 1 красный острый перец чили
  • 2 ст. л. мирина
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1–2 ст. л. перечной пасты (или по вкусу)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Для сборки супа:

  • 6 яиц
  • 240 г пшеничной лапши
  • 1 стебель лука-порея, только белая часть
  • 100 г шпината
  • 2–3 пера зеленого лука
  • по 1 ч. л. семян белого и черного кунжута
  • 1 ч. л. сушеных хлопьев чили
  • Рамен с пряной свининой, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Рамен с пряной свининой, пошаговый рецепт с фото

    Разогрейте духовку до 160 °С. Очистите лук, сельдерей, имбирь и 1 морковку, разрежьте на 3–4 части, раздавите зубчики чеснока.

    Шаг 2
    Рамен с пряной свининой, пошаговый рецепт с фото

    Натрите мясо солью и перцем. Разогрейте большую огнеупорную кастрюлю, добавьте 1 ст. л. масла и обжарьте мясо до румяной корочки со всех сторон, переложите на тарелку. Затем добавьте лук, морковь, чеснок и сельдерей и обжарьте, 5 мин. Влейте мирин, бульон, соевый соус, добавьте перечную пасту и перец чили. Верните в кастрюлю свинину и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку на 4 ч. Переверните мясо 2 раза во время приготовления. Если будет нужно, добавляйте горячей воды, чтобы объем жидкости сохранялся.

    Шаг 3
    Рамен с пряной свининой, пошаговый рецепт с фото

    Готовое мясо достаньте из кастрюли, удалите жир. При помощи двух вилок разберите на тонкие ломтики. Бульон из кастрюли процедите через сито, овощи удалите. Верните бульон и мясо в кастрюлю и поставьте на медленный огонь.

    Шаг 4
    Рамен с пряной свининой, пошаговый рецепт с фото

    Поместите яйца в маленькую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, затем варите 6 мин. Переложите яйца в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Очистите.

    Шаг 5
    Рамен с пряной свининой, пошаговый рецепт с фото

    Отварите лапшу в кипящей воде, 5 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

    Шаг 6
    Рамен с пряной свининой, пошаговый рецепт с фото

    Тонко нарежьте лук-порей и обжарьте в масле, 5 мин. Добавьте шпинат и готовьте еще 1 мин., приправьте солью и перцем. Оставшуюся морковь нарежьте тонкими «спичками».

    Шаг 7

    Разделите лапшу по глубоким мисками. Залейте горячим бульоном со свининой, добавьте лук-порей, шпинат и морковь. Разрежьте яйца пополам и добавьте в тарелки. Посыпьте рамен зеленым луком, семенами кунжута и хлопьями чили.

    Рамен с пряной свининой, пошаговый рецепт с фото

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...