Главная » Первые блюда » Рагу из капусты, картошки и кабачков, пошаговый рецепт с фото

Рагу из капусты, картошки и кабачков, пошаговый рецепт с фото

Рагу из капусты, картошки и кабачков, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель – 5 шт.
  • капуста – 300 г
  • кабачок – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • орегано – 3 г
  • соль – 3 г
  • перец – 3 г
  • растительное масло – 30 мл
  • Рагу из капусты, картошки и кабачков, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Рагу из капусты, картошки и кабачков, пошаговый рецепт с фото

    Картофель и морковь для рагу из капусты, картошки и кабачков тщательно промойте щеточкой, а затем очистите овощным ножом. Еще раз тщательно вымойте и нарежьте одинаковыми кубиками.

    Шаг 2
    Рагу из капусты, картошки и кабачков, пошаговый рецепт с фото

    Кабачок вымойте, обсушите. Если плод перезрелый, то очистите его от кожуры и выберете косточки. Нарежьте овощ кубиками. Желательно, что они по размеру были такими же, как картофель и морковь.

    Шаг 3
    Рагу из капусты, картошки и кабачков, пошаговый рецепт с фото

    Лук очистите от кожуры. Нарежьте его маленькими кубиками. Зубчики чеснока также очистите и пропустите через пресс, либо раздавите плоской стороной ножа и нарежьте.

    Шаг 4
    Рагу из капусты, картошки и кабачков, пошаговый рецепт с фото

    На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком 1-2 минуты. Переложите к ним морковь и жарьте, помешивая, еще 5-7 минут.

    Шаг 5
    Рагу из капусты, картошки и кабачков, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте на сковороду к овощам картофель и кабачок, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 10 минут.

    Шаг 6
    Рагу из капусты, картошки и кабачков, пошаговый рецепт с фото

    Капусту мелко нашинкуйте, переложите в миску и посолите. Разомните ее руками, чтобы она дала сок. Выложите ее на сковороду к овощам, перемешайте, влейте 1 стакан воды и тушите до готовности овощей.

    Шаг 7
    Рагу из капусты, картошки и кабачков, пошаговый рецепт с фото

    На помидоре сделайте крестообразные надрезы, опустите его в кипяток на 30 секунд, а затем в холодную воду. Снимите кожуру. Томат нарежьте кубиками и выложите в сковороду. Приправьте солью, перцем и орегано, перемешайте. Накройте крышкой и тушите еще 10-20 минут. Все компоненты должны стать мягкими.

    Рагу из капусты, картошки и кабачков, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Перед тем, как приступить к приготовлению рагу, овощи обжаривают на сковороде. Благодаря этому процессу, их вкус становится более насыщенный, а при тушении они сохраняют свой цвет и текстуру. Для блюда подойдут любые овощи, здесь нет никаких ограничений.

    Кстати

    Овощи для рагу принято нарезать одинакового. Картофель, цукини, баклажаны, перец, кабачок шинкуют небольшими кубиками для того, чтобы они красиво смотрелись в готовом блюде, а также равномерно готовились.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Гранатовый браслет с грибами, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 1 гранат 200 г куриного филе 1 морковь 1 свекла 1-2 шт. картофеля 200 ...