ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Отделим белки от желтков.
Шаг 2
Далее взбиваем желтки с сахаром.
Шаг 3
Заранее подогретое молоко добавим к взбитым желткам, еще раз хорошенько взбиваем на маленькой скорости.
Шаг 4
Муку просеиваем к полученной массе. Можно делать это через сито, у меня же специальная кружка-сито.
Добавляем растительное масло. Перемешиваем.
Шаг 5
Аккуратно сыпаем муку, перемешиваем блендером ( не взбиваем!) После того, как все вмешали, взбиваем на маленькой скорости.
Шаг 6
Теперь приступим к белкам. Начинаем взбивать, и после того как появится легкая пена, добавьте соль.
Взбиваем до белых пиков.
Шаг 7
Теперь аккуратно и постепенно вводим белковую массу к желтковой. И перемешиваем все до однородной массы
Шаг 8
Тесто готово! Теперь можно выпекать! Я выпекаю на сухой сковороде и вам советую!
Шаг 9
Ждем, когда поверхность панкейка покроется пузырьками, и можно переворачивать.
Шаг 10
Готово! Можно подать с мягкой карамелью ( скоро будет рецепт, как сделать ее в домашних условиях!), с медом, со сгущенкой, с брусничным соусом…
С чем хотите!
Полезный совет
Чтобы масса получилась достаточно пышной, добавляйте сахар постепенно ( возможно подойдет сахарная пудра, но не знаю, не пробовала) Взбивайте желтки до нежно-желтого цвета. Молоко подогревается для того, чтобы растворить до конца сахар в взбитой массе. Взбивайте молоко с желтками до пенки.
Хозяйке на заметку
Кстати, именно из-за белковой массы панкейки получаются пышными. Вы наверняка замечали когда, например взбиваешь белки в меренгу с сахарной пудрой, то пики глянцевые, нежные. А когда с солью, они (пики) выглядят совсем по другому. Думаю, это все из-за сахарной пудры. Если вы хотите шоколадные панкейки, то какао добавляется предварительно в желтковую массу, и только потом вводится белковая. Чем же отличаются наши оладушки от американских панкейков? Да тем,что оладьи пекутся в ванночке из масла (раст.), а панкейки жарятся на сухой сковороде.
Приятного Вам аппетита!