Главная » Первые блюда » Пышные панкейки без разрыхлителя, пошаговый рецепт с фото

Пышные панкейки без разрыхлителя, пошаговый рецепт с фото

Пышные панкейки без разрыхлителя, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца 3
  • сахар 50 г
  • соль 5 г
  • мука 200-250 г
  • молоко 100-150 мл
  • раст. масло 10-20 мл
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Отделим белки от желтков.

    Шаг 2

    Далее взбиваем желтки с сахаром.

    Шаг 3

    Заранее подогретое молоко добавим к взбитым желткам, еще раз хорошенько взбиваем на маленькой скорости.

    Шаг 4

    Муку просеиваем к полученной массе. Можно делать это через сито, у меня же специальная кружка-сито.
    Добавляем растительное масло. Перемешиваем.

    Шаг 5

    Аккуратно сыпаем муку, перемешиваем блендером ( не взбиваем!) После того, как все вмешали, взбиваем на маленькой скорости.

    Шаг 6

    Теперь приступим к белкам. Начинаем взбивать, и после того как появится легкая пена, добавьте соль.
    Взбиваем до белых пиков.

    Шаг 7

    Теперь аккуратно и постепенно вводим белковую массу к желтковой. И перемешиваем все до однородной массы

    Шаг 8

    Тесто готово! Теперь можно выпекать! Я выпекаю на сухой сковороде и вам советую!

    Шаг 9

    Ждем, когда поверхность панкейка покроется пузырьками, и можно переворачивать.

    Шаг 10

    Готово! Можно подать с мягкой карамелью ( скоро будет рецепт, как сделать ее в домашних условиях!), с медом, со сгущенкой, с брусничным соусом…
    С чем хотите!

    Полезный совет

    Чтобы масса получилась достаточно пышной, добавляйте сахар постепенно ( возможно подойдет сахарная пудра, но не знаю, не пробовала) Взбивайте желтки до нежно-желтого цвета. Молоко подогревается для того, чтобы растворить до конца сахар в взбитой массе. Взбивайте молоко с желтками до пенки.

    Хозяйке на заметку

    Кстати, именно из-за белковой массы панкейки получаются пышными. Вы наверняка замечали когда, например взбиваешь белки в меренгу с сахарной пудрой, то пики глянцевые, нежные. А когда с солью, они (пики) выглядят совсем по другому. Думаю, это все из-за сахарной пудры. Если вы хотите шоколадные панкейки, то какао добавляется предварительно в желтковую массу, и только потом вводится белковая. Чем же отличаются наши оладушки от американских панкейков? Да тем,что оладьи пекутся в ванночке из масла (раст.), а панкейки жарятся на сухой сковороде.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Домашние леденцы из сахара, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ растительное масло для смазывания формочек – 1–2 ст. л. сахар – 210 г питьевая ...