Главная » Первые блюда » Пудинг из перловки с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Пудинг из перловки с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Пудинг из перловки с яблоками, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 литра молока
  • 150 г перловой крупы–голландки
  • 2 яблока сладких сортов
  • 50 г изюма
  • 3 ст. ложки топленого масла
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. соли
  • кленовый сироп, жирные сливки для подачи
  • Пудинг из перловки с яблоками, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Пудинг из перловки с яблоками, пошаговый рецепт с фото

    В небольшой кастрюльке доведите молоко до медленного кипения и поддерживайте кипение на среднем огне. Следите, чтобы молоко не убежало.

    Шаг 2
    Пудинг из перловки с яблоками, пошаговый рецепт с фото

    Тем временем растопите масло в большой сковороде или сотейнике на средне-слабом огне. Добавьте яблоки и крупу, перемешайте и готовьте, пока перловка и яблоки не будут слегка поджарены, около 3 минут.

    Шаг 3
    Пудинг из перловки с яблоками, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте изюм, корицу и соль, затем начните добавлять горячее молоко, примерно по 1 стакану за раз, и продолжайте постоянно помешивать, убедившись, что молоко полностью впиталось, прежде чем добавлять еще. Перемешивайте и добавляйте молоко, пока перловка не станет мягкой и кремообразной – это займет около 50-60 минут. Следите, чтобы молоко не пригорело.

    Шаг 4
    Пудинг из перловки с яблоками, пошаговый рецепт с фото

    Ближе к окончанию готовки регулярно пробуйте, чтобы определить готовность крупы. Горячее молоко может остаться или понадобится чуть больше в зависимости от крупы и от того, насколько мягким вы хотите получить пудинг.

    Шаг 5
    Пудинг из перловки с яблоками, пошаговый рецепт с фото

    Как только перловка будет готова, по своему вкусу добавьте последнее горячее молоко и кленовый сироп. Выключите огонь и дайте пудингу отдохнуть, время от времени помешивая, пока пудинг из перловки с яблоками не загустеет и не остынет — примерно 45-60 минут.

    Шаг 6
    Пудинг из перловки с яблоками, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте сливки, перемешайте.

    Пудинг из перловки с яблоками, пошаговый рецепт с фото

    Полезный совет

    Совет1. Яблоки должны быть сладких сортов. Кислые превратятся в пюре, а сладкие останутся кусочками. Перловка обязательно голландка, она готовится гораздо быстрее.

    Совет 2. Вместо кленового сиропа можно использовать цветочный жидкий мед.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Гранатовый браслет с грибами, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 1 гранат 200 г куриного филе 1 морковь 1 свекла 1-2 шт. картофеля 200 ...