ИНГРЕДИЕНТЫ
Для салата:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Тыкву очистите, нарежьте кубиками, выложите на противень и запекайте 30 мин. Остудите.
Шаг 2
Промойте пшено в горячей воде, пока она не станет прозрачной. Вскипятите воду, добавьте соль и промытую крупу. Закройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 25–30 мин, пока не впитается вся вода. Влейте молоко и варите еще 10–15 мин.
Шаг 3
Пока варится каша, сделайте салат. Мелко порубите грецкие орехи. Апельсины вымойте, очистите от кожуры и белой мякоти, нарежьте дольками. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный
сок, бальзамический уксус и мед. В салатник выложите тыкву, грецкие орехи, апельсины, рукколу. Полейте заправкой, посолите, поперчите, посыпьте приправой «Прованские травы» и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Разложите пшенную кашу по тарелкам, подавайте с салатом.
Кстати
На 100 г: белки 3,23 г (4,04% суточной нормы)
• жиры 8,09 г (8,99%)
• углеводы 18,36 г (10,93%)
• пищевые волокна 2,28 г (7,60%)
• ккал 152,11 (8,45%) • НЖК 1,14 г (5,70%)
• натрий 94,61 мг (6,52%)
• общий сахар 8,41 г (16,82%)
Приятного Вам аппетита!