Главная » Первые блюда » Пшенная каша с салатом из печеной тыквы и апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Пшенная каша с салатом из печеной тыквы и апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Пшенная каша с салатом из печеной тыквы и апельсинами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 180 г пшена
  • 600 мл воды
  • 250 мл молока
  • 0,5 ч. л. соли
  • Для салата:

  • 450 г тыквы
  • 3 апельсина
  • 120 г грецких орехов
  • 50 г рукколы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 3 ст. л. меда
  • 0,5 ч. л. приправы «Прованские травы»
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 180 °С. Тыкву очистите, нарежьте кубиками, выложите на противень и запекайте 30 мин. Остудите.

    Шаг 2

    Промойте пшено в горячей воде, пока она не станет прозрачной. Вскипятите воду, добавьте соль и промытую крупу. Закройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 25–30 мин, пока не впитается вся вода. Влейте молоко и варите еще 10–15 мин.

    Шаг 3

    Пока варится каша, сделайте салат. Мелко порубите грецкие орехи. Апельсины вымойте, очистите от кожуры и белой мякоти, нарежьте дольками. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный
    сок, бальзамический уксус и мед. В салатник выложите тыкву, грецкие орехи, апельсины, рукколу. Полейте заправкой, посолите, поперчите, посыпьте приправой «Прованские травы» и тщательно перемешайте.

    Шаг 4

    Разложите пшенную кашу по тарелкам, подавайте с салатом.

    Кстати

    На 100 г: белки 3,23 г (4,04% суточной нормы)

    • жиры 8,09 г (8,99%)

    • углеводы 18,36 г (10,93%)

    • пищевые волокна 2,28 г (7,60%)

    • ккал 152,11 (8,45%) • НЖК 1,14 г (5,70%)

    • натрий 94,61 мг (6,52%)

    • общий сахар 8,41 г (16,82%)

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Закуска из сладкого перца с сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 2–3 средних сладких перца 1 маленький пучок зеленого лука (20–30 г) 4–5 веточек укропа ...