ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
Для теста:
Дополнительно:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для приготовления простого пирога с ягодами предварительно Разогрейте духовку до 200С. Смешайте в миске кипяток, соль и растительное масло.
Шаг 2
Добавьте в миску с жидкостью 300 г муки (50 г добавите при необходимости) и разрыхлитель.
Шаг 3
Ложкой или силиконовой лопаткой замесите мягкое маслянистое тесто. Ну нужно его тщательно вымешивать, пусть остается неоднородным.
Шаг 4
Раскатайте тесто на бумаге для выпечки в круг диаметром около 40 см. Старайтесь раскатать тесто так, чтобы цент круга был немного толще, чем края. Переложите на противень вместе с бумагой.
Шаг 5
Рубленые орехи смешайте с ¼ стакана сахара и посыпьте центр теста, оставив незанятыми края по периметру шириной 4-5 см.
Шаг 6
Ягоды смешайте с оставшимся сахаром и распределите поверх орехов.
Шаг 7
Свободные края теста загните на начинку. Заворачивайте свободно, складочками – как получится.
Шаг 8
Тестяные бортики сбрызните водой и посыпьте примерно столовой ложкой сахара. Вырежьте из фольги круг и прикройте ягоды, не накрывая тесто.
Шаг 9
Выпекайте пирог 30 минут. Затем достаньте и закройте фольгой всю поверхность пирога (и тесто и начинку). Выпекайте еще 5-10 минут, до золотистого цвета.
Шаг 10
Остудите на решётке 15-20 минут. Можно посыпать сахарной пудрой.
Хозяйке на заметку
Сахар в начинке простого прирога впитывает и сгущает ягодный сок, поэтому если вы хотите уменьшить количество сахара, добавьте к ягодам столовую ложку крахмала или немного хлебных крошек.
Кстати
Пироги свободной формы, в которых начинка закрыта тестом только по краям, часто называют галетами. Они бывают с самыми разными начинками, сладкими и сытными.
Приятного Вам аппетита!