Главная » Первые блюда » Пряный рождественский чизкейк, пошаговый рецепт с фото

Пряный рождественский чизкейк, пошаговый рецепт с фото

Пряный рождественский чизкейк, пошаговый рецепт с фото

Пряный рождественский чизкейк, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Праздничный food-styling

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для основы:

  • имбирное печенье 140 г
  • чернослив 30 г
  • масло сливочное 30 г
  • Для чизкейка:

  • творожный сыр 500 г
  • патока (можно заменить медом) 20 г
  • сахар 60 г
  • ванильный сахар с натуральной ванилью 15 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • сливки 33% 80 мл
  • корица молотая 1 ч.л.
  • имбирь молотый 1/2 ч.л.
  • мускатный орех 3/4 ч.л.
  • крахмал кукурузный 15 г
  • гвоздика молотая 1/4 ч.л.
  • Пряный рождественский чизкейк, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Пряный рождественский чизкейк, пошаговый рецепт с фото

    Делаем основу. Измельчить имбирное печенье вместе с черносливом в блендере в мелкую крошку и смешать со слегка растопленным сливочным маслом.

    Шаг 2
    Пряный рождественский чизкейк, пошаговый рецепт с фото

    В кольце, разъемной форме или порционных формочках сформировать основу будущего чизкейка (у меня форма диаметром 18 см). Я сделала основу без бортиков. Основу охладить в холодильнике в течение 10 минут, потом подпечь в разогретой до 180°С духовке в течение 7–10 минут. Запеченную основу охладить.

    Шаг 3
    Пряный рождественский чизкейк, пошаговый рецепт с фото

    Приступаем к приготовлению чизкейка. Духовку разогреть до 160°С. В чашу миксера поместить творожный сыр, сахар и ванильный сахар (я беру всегда с натуральной ванилью), кукурузный крахмал. Взбивать на маленькой скорости до эластичной массы около 3-х минут.

    Шаг 4
    Пряный рождественский чизкейк, пошаговый рецепт с фото

    Добавить патоку (можно заменить медом), корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику и хорошо перемешать на низкой скорости миксера.

    Шаг 5
    Пряный рождественский чизкейк, пошаговый рецепт с фото

    Затем увеличить скорость миксера до средней, добавить по одному яйца.

    Шаг 6
    Пряный рождественский чизкейк, пошаговый рецепт с фото

    В конце влить сливки и взбивать до одонородной гладкой массы. Важно не перевзбить!

    Шаг 7
    Пряный рождественский чизкейк, пошаговый рецепт с фото

    Готовое тесто для чизкейка вылить поверх остывшей основы в форму (D=18 см). Выпекать 1 час при 160°С на водяной бане. Для водяной бани форму с чизкейком поставить в большую форму, заполненную горячей водой. Воду налить не менее, чем на 2–3 см формы с чизкейком.

    Шаг 8
    Пряный рождественский чизкейк, пошаговый рецепт с фото

    Готовый остывший чизкейк извлекаем из формы и даем охладиться в холодильнике 3–4 часа. Украшаем по желанию: у меня веточки ели из шоколада и шоколадная кошка, которую я сделала при помощи молда.

    Шаг 9
    Пряный рождественский чизкейк, пошаговый рецепт с фото

    Разрезаем наш чизкейк и наслаждаемся его пряным ароматом и бархотной текстурой. Приятного аппетита!

    Пряный рождественский чизкейк, пошаговый рецепт с фото

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Суп из говяжьей тушенки с фасолью, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 1 банка консервированной белой фасоли в томате 300 г тушенки из говядины 2 шт. ...