Главная » Первые блюда » Пряная капуста с имбирем и чесноком, пошаговый рецепт с фото

Пряная капуста с имбирем и чесноком, пошаговый рецепт с фото

Пряная капуста с имбирем и чесноком, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кочан молодой капусты
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 см корня имбиря
  • 1 красная луковица
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 0,5 ч. л. семян тмина
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 2 ст. л. кокосовой стружки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Очистите корень имбиря и нарежьте тонкой соломкой. Чеснок нарежьте пластинками. Лук нарежьте перьями. Кочан капусты разрежьте вдоль, удалите кочерыжку, половинки нарежьте на ломтики шириной 5 см.

    Шаг 2

    В большой сковороде или в воке разогрейте растительное масло и положите имбирь, лук и чеснок. Жарьте на среднем огне, помешивая, в течение 8 мин.

    Шаг 3

    Добавьте тмин, куркуму и семена кориандра и готовьте 1 мин, постоянно перемешивая. Семена кориандра должны начать лопаться. Положите в сковороду капусту и кокосовую стружку, посолите, влейте 3 ст. л. воды и продолжайте готовить еще 15 мин. Разложите на тарелки, приправьте перцем и сразу подавайте на стол.

    Полезный совет

    Блюдо только выиграет, если посыпать капусту раскрошенной брынзой или добавить к ней кубики феты.

    Кстати

    На 100 г: белки 3,28 г (4,10% суточной нормы) 
    • жиры 4,31 г (4,79%) 
    • углеводы 6,68 г (3,98%) 
    • пищевые волокна 4,54 г (15,13%) 
    • ккал 69,62 (3,87%) 
    • НЖК 1,53 г (7,65%) 
    • натрий 199,23 мг (13,74%) 
    • общий сахар 0,82 г (1,64%)

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Гранатовый браслет с грибами, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 1 гранат 200 г куриного филе 1 морковь 1 свекла 1-2 шт. картофеля 200 ...