Главная » Первые блюда » Праздничный террин, пошаговый рецепт с фото

Праздничный террин, пошаговый рецепт с фото

Праздничный террин, пошаговый рецепт с фото

Праздничный террин, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г филе куриной грудки
  • 800 г свиной шейки
  • 3 яйца
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 веточки петрушки
  • 20 веточек тимьяна
  • 125 мл коньяка
  • 1/2 стакана очищенных фисташек
  • 30 тонких ломтиков бекона
  • 1/2 стакана вяленой клюквы
  • оливковое масло для формы
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Праздничный террин, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Праздничный террин, пошаговый рецепт с фото

    Нарежьте куриное филе и проверните в мясорубке с мелкой решеткой. Свиную шейку пропустите через мясорубку, используя крупную решетку.

    Шаг 2
    Праздничный террин, пошаговый рецепт с фото

    Слегка взбейте яйца. Очистите и измельчите чеснок. Мелко порубите листья петрушки. Отделите листочки тимьяна от веточек.

    Шаг 3
    Праздничный террин, пошаговый рецепт с фото

    Положите все ингредиенты террина в большую миску (включая коньяк и нарезанные фисташки), добавьте много черного перца и примерно 2 ч. л. соли и хорошо перемешайте.

    Шаг 4
    Праздничный террин, пошаговый рецепт с фото

    Разогрейте духовку до 180 ° C. Слегка смажьте оливковым маслом форму для террина. Выложите форму беконом так, чтобы концы свисали, ими вы потом накроете террин сверху.

    Шаг 5
    Праздничный террин, пошаговый рецепт с фото

    Выложите фарш в форму, разровняйте и хорошо уплотните. Накройте беконом.

    Шаг 6
    Праздничный террин, пошаговый рецепт с фото

    Накройте террин фольгой и плотно подверните края. Поставьте форму с террином в глубокий противень или форму большего размера. Влейте горячую воду, чтобы она доходила до середины формы с террином. Поставьте в духовку и запекайте 1,5 ч. За 10 мин. до окончания приготовления снимите фольгу.

    Шаг 7

    Остудите террин. Накройте пищевой пленкой или фольгой, положите доску и поставьте груз. Уберите в холодильник минимум на 8 ч.

    Шаг 8

    Аккуратно извлеките террин из формы и нарежьте ломтиками.

    Праздничный террин, пошаговый рецепт с фото

    Кстати

    Если вам не очень по душе сочетание сладкого и соленого, просто замените сушеную клюкву жареными грибами или кусочками ветчины.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Суп из говяжьей тушенки с фасолью, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 1 банка консервированной белой фасоли в томате 300 г тушенки из говядины 2 шт. ...