ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.
Шаг 2
Положите в миску сливочное масло комнатной температуры, насыпьте сахар и взбивайте миксером 1 мин. Добавьте ванилин и яйцо, снова взбейте.
Шаг 3
В другой миске соедините муку с какао-порошком, содой и солью, перемешайте. Силиконовой лопаткой смешайте сухую смесь с масляной. У вас должно получиться густое тесто.
Шаг 4
Столовой ложкой отделяйте порции теста и выкладывайте на противень, оставляя между печеньем расстояние не менее 2 см. Разложите на печенье драже, слегка вдавливая их в тесто. Поместите противень в духовку и выпекайте печенье 9–11 мин. Выньте противень из духовки и оставьте на 10–15 мин остывать, после чего переложите готовое печенье на решетку до полного охлаждения.
Кстати
На 100 г: белки 5,36 г (6,70% суточной нормы)
• жиры 20,41 г (22,68%)
• углеводы 52,06 г (30,99%)
• пищевые волокна 1,19 г (3,97%)
• ккал 408,99 (22,72%)
• НЖК 12,37 г (61,85%)
• натрий 169,07 мг (11,66%)
• общий сахар 31,29 г (62,58%)
Приятного Вам аппетита!