Главная » Первые блюда » Праздничная запеченая утка с вишневым соусом с порто , пошаговый рецепт с фото

Праздничная запеченая утка с вишневым соусом с порто , пошаговый рецепт с фото

Праздничная запеченая утка с вишневым соусом с порто , пошаговый рецепт с фото

Праздничная запеченая утка с вишневым соусом с порто , пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Праздничный food-styling

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ингредиенты для утки:
  • утка 1,5-2 кг
  • лук репчатый 1/2 шт.
  • чеснок 4 шт.
  • лимон 1/4 шт.
  • соль
  • тимьян веточки
  • ингредиенты для глазури:
  • мед 3 ст.л.
  • сахар коричневый 2 ст.л.
  • портвейн 150 мл
  • уксус бальзамический 2 ст.л.
  • соус соевый 1 ст.л.
  • ингредиенты для соуса из вишни и портвейна:
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • лук, нарезать кубиками 1 шт.
  • портвейн 200 мл
  • бульон куриный 300 мл
  • свежая или замороженная вишня (без косточек) 250 г
  • джем сливовый или вишневый 2 ст.л.
  • красный острый перец 1 щепотка(и)
  • Праздничная запеченая утка с вишневым соусом с порто , пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Утку предварительно со всех сторон обдать кипятком, так кожица потом будет более хрустящая.
    Включить духовку и установить на 220 C. Противень застелить фольгой или установить на него решетку при наличии.
    Утку тщательно просушить внутри и снаружи бумажными полотенцами. Натереть утку солью, начинить ее приготовленным крупно нарезанными луком, чесноком, лимоном и тимьяном , после чего отставить на время приготовления глазури.

    Шаг 2

    В маленькой кастрюле смешать все ингредиенты глазури и довести до кипения. Кипятить на слабом огне в течение 5 минут, пока она слегка не загустеет. Смазать глазурью с помощью кисточкой тонким слоем всю утку (остаток глазури сохранить на потом). Подготовленную утку поместить в разогретую духовку спинкой вверх.
    Через 10 минут уменьшить температуру до 170 C, утку перевернуть вверх грудкой и запекать еще 1,5-2 часа или до готовности (после прокола бедра должна появиться прозрачная жидкость). Каждые 20 минут смазывать утку глазурью.
    Когда утка приготовится, извлечь ее из духовки и оставить на 10-15 минут для распределения соков внутри.

    Шаг 3
    Праздничная запеченая утка с вишневым соусом с порто , пошаговый рецепт с фото

    В это время приготовить соус. В кастрюле разогреть масло, положить лук и жарить на среднем огне до прозрачности. Затем увеличить огонь, влить портвейн и готовить, пока большая часть вина не испарится. Добавить вишню, бульон и джем, довести до кипения и варить, пока не загустеет до консистенции сиропа. Подавать утку с приготовленным соусом и легким салатом.

    Праздничная запеченая утка с вишневым соусом с порто , пошаговый рецепт с фото

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Суп из говяжьей тушенки с фасолью, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 1 банка консервированной белой фасоли в томате 300 г тушенки из говядины 2 шт. ...