ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для приготовления ПП творожной запеканки со шпинатом и помидорами черри подготовьте шпинат: промойте и нарежьте ленточками, удаляя грубые стебли. Если используете замороженный шпинат, разморозьте его в дуршлаге и отожмите руками лишнюю жидкость.
Шаг 2
Шпинат промойте и нарежьте ленточками, удаляя грубые стебли. Если используете замороженный шпинат, разморозьте его в дуршлаге и отожмите руками лишнюю жидкость.
Шаг 3
Чеснок и лук мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде 1 ст.л. оливкового масла и потомите лук и чеснок до прозрачности на умеренном огне. Периодически перемешивайте, чтобы овощи обжаривались равномерно.
Шаг 4
Добавьте в сковороду помидоры, приправьте небольшим количеством соли и перца. Увеличьте огонь и готовьте, пока помидоры не начнут лопаться и выпускать сок.
Шаг 5
Переложите содержимое сковороды в подготовленную форму. Освободившуюся сковороду протрите бумажным полотенцем и верните на умеренный огонь.
Шаг 6
Налейте в сковороду 1 ст.л. оливкового масла, добавьте шпинат и готовьте, перемешивая, до тех пор, зелень не осядет (для свежего шпината) или пока не выпарится жидкость (для размороженного). Слегка посолите и поперчите. Переложите в форму с помидорами, перемешайте.
Шаг 7
Смешайте в миске творог, яйца и оставшееся масло, обработайте блендером до однородности. Если используете блендер-стакан, сначала поместите в него яйца и взбейте 20 сек, затем в 2 приема добавьте творог. В последнюю очередь добавьте муку. Приправьте солью, перцем и паприкой, еще раз перемешайте.
Шаг 8
Выложите творожную массу в форму с овощами, разровняйте. Поставьте в духовку и запекайте 40-45 минут или до тех пор, пока поверхность запеканки не будет пружинить при нажатии пальцем.
Шаг 9
Остудите запеканку в форме на решетке. Подавайте теплой с зеленым салатом или с йогуртом, заправленным чесноком и сухими пряными травами.
Приятного Вам аппетита!