Главная » Первые блюда » ПП-оливье, пошаговый рецепт с фото

ПП-оливье, пошаговый рецепт с фото

ПП-оливье, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе – 400 г
  • морковь – 250 г
  • замороженный зеленый горошек – 100 г
  • красный лук – 100 г
  • авокадо хаас – 2 шт.
  • сок 1/2 лимона
  • маринованные огурцы – 200 г
  • петрушка – 2 веточки
  • чеснок – 1 зубчик
  • греческий йогурт – 200 мл
  • горчица – 1 ч. л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • ПП-оливье, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    ПП-оливье, пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте ингредиенты для пп-оливье. Куриное филе вымойте, залейте горячей водой и доведите до кипения. Немного посолите и варите на слабом огне 40 минут. Дайте остыть.

    Шаг 2
    ПП-оливье, пошаговый рецепт с фото

    Морковь для пп-оливье тщательно вымойте щеткой и сложите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Варите на слабом огне 20 минут. Дайте полностью остыть.

    Шаг 3
    ПП-оливье, пошаговый рецепт с фото

    Зеленый горошек залейте горячей водой и быстро доведите до кипения. Варите 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и переложите в воду со льдом. Так горошек сохранят яркий цвет.

    Шаг 4
    ПП-оливье, пошаговый рецепт с фото

    Лук для пп-оливье очистите и мелко нарежьте. Авокадо вымойте и разрежьте на половинки. Удалите косточки. Мякоть авокадо очистите и нарежьте маленькими кубиками. Переложите в большую миску и полейте лимонным соком.

    Шаг 5
    ПП-оливье, пошаговый рецепт с фото

    Маринованные огурцы нарежьте маленькими кубиками. Так же нарежьте остывшие куриное филе и морковь. Переложите в миску к авокадо, добавьте горошек и лук.

    Шаг 6
    ПП-оливье, пошаговый рецепт с фото

    Петрушку вымойте и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Оборвите с веточек листочки, мелко нарежьте. Переложите в миску к остальным ингредиентам пп-оливье.

    Шаг 7
    ПП-оливье, пошаговый рецепт с фото

    Приготовьте соус для пп-оливье. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Соедините с греческим йогуртом и горчицей. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте.

    Шаг 8
    ПП-оливье, пошаговый рецепт с фото

    Полейте получившимся соусом ингредиенты пп-оливье и перемешайте. Выложите в один большой салатник или несколько порционных маленьких и подайте на стол.

    ПП-оливье, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    В пп-оливье вполне допустимо добавить сваренные вкрутую яйца, если это не противоречит вашим диетическим принципам. Но, на наш взгляд, этот салат и без них получается очень вкусным.

    Кстати

    В качестве белковой основы пп-оливье можно использовать не только авокадо, но и нут, отварной или консервированный, а также отварные или соленые грибы (лучше всего, конечно же, белые).

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Солянка со стерлядью, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ стерлядь небольшая целиком с головой 1150 г вода 3 л соль по вкусу перец ...