ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для постного горохового суп-пюре вымойте и замочите горох в холодной воде на 2 часа. Налейте в кастрюлю 2 литра воды, положите замоченный горох и варите на медленном огне примерно час.
Шаг 2
Очистите лук, мелко порубите. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло и обжарьте овощи для постного горохового суп-пюре до золотистого цвета.
Шаг 3
Картофель для постного горохового суп-пюре очистите, нарежьте на кубики, добавьте в кастрюлю, где варится горох. Посолите по вкусу и варите все вместе примерно 10 минут.
Шаг 4
Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с кипящим супом, перемешайте. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите еще 10 минут. К концу приготовления картофель должен полностью свариться.
Шаг 5
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мелко порезанные лесные грибы для постного горохового суп-пюре в течении 20 минут, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Снимите кастрюлю с огня. Измельчите постный гороховый суп-пюре до однородной массы. Добавьте свежемолотый черный перец по вкусу, перемешайте. Разлейте суп по тарелкам, добавьте обжаренные грибы и зелень по вкусу.
Полезный совет
Чтобы горох для постного горохового супа-пюре сварился быстрее, замочите его на ночь в холодной воде. Соль добавляйте в конце варки, чтобы она не препятствовала размягчению гороха.
Хозяйке на заметку
Тщательно измельчите постный гороховый суп-пюре блендером для получения однородной текстуры. Чем выше будет скорость взбивания, тем больше он насытится кислородом и будет нежнее. Суп — пюре можно хранить в холодильнике 2 дня.
Приятного Вам аппетита!