Главная » Первые блюда » Постные дрожжевые оладушки «Самые лучшие», пошаговый рецепт с фото

Постные дрожжевые оладушки «Самые лучшие», пошаговый рецепт с фото

Постные дрожжевые оладушки "Самые лучшие", пошаговый рецепт с фото

Постные дрожжевые оладушки "Самые лучшие", пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сухие дрожжи 11 г
  • сахар 7 ст.л.
  • вода 500 мл
  • соль 1/3 ч.л.
  • ванилин 4 г
  • мука 3,5-4 стакана
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Из выше указанных ингредиентов навести тесто, оно должно быть очень густое, гуще чем на обычные оладьи и с ложки литься не должно!Прикрываем ёмкость с тестом крышкой и оставляем на столе в тепле на час.

    Шаг 2

    Далее, не размешивая, берем тесто ложкой и, помогая второй ложкой, выкладываем тесто на разогретую сковороду, смазанную маслом….Печём оладушки как обычно с двух сторон на среднем огне. Готово! Приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку

    Пеку такие оладушки и простые, и с добавлением яблок. Для этого яблоки чищу, режу небольшими кубиками и вмешиваю в тесто, и лишь потом ставлю на час подходить тесто.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Кулич на опаре, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ сухие дрожжи – 25 г сахар – 220 г молоко – 125 мл мука ...