Главная » Первые блюда » Постное печенье на рассоле, пошаговый рецепт с фото

Постное печенье на рассоле, пошаговый рецепт с фото

Постное печенье на рассоле, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • огуречный рассол 16 ст.л.
  • растительное масло 16 ст.л.
  • сахар 16 ст.л.
  • ванилин 3 г
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • мука 500-650 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Рассол, масло и сахар размешать до растворения сахара.

    Шаг 2

    Добавить ванилин и разрыхлитель, дать прошипеть.

    Шаг 3

    Муку просеять частями и замесить тесто. Много не добавляйте, тесто должно быть относительно мягким.

    Шаг 4

    Далее раскатать тесто и вырезать печенье.

    Шаг 5

    Выложить на противень, застеленный пергаментом и выпекать при 180-200°С до зарумянивания(не пересушите).

    Хозяйке на заметку

    От того, какой толщины будет раскатанный пласт теста, будет зависеть получится пряник, печенье или крекер. Можно сделать с начинкой, можно с посыпкой в виде сахара или кунжута.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Маринованные помидоры от шефов братьев Березуцких (почти по маминому рецепту), пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 3 кг помидоров-сливок 300 г белого лука 30 г чеснока по 10 г укропа, ...