Главная » Первые блюда » Постная овощная лазанья с брусникой и кедровыми орешками, пошаговый рецепт с фото

Постная овощная лазанья с брусникой и кедровыми орешками, пошаговый рецепт с фото

Постная овощная лазанья с брусникой и кедровыми орешками, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Быть в тренде

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 7 листов лазаньи
  • кедровые орешки 1/4 стакана (горсть)
  • брусника 1/4 стакана (горсть)
  • красный лук (1 маленькая) 100 г
  • цукини 150 г
  • красный и жёлтый болгарский перец по 1/2 шт 200 г
  • стручковая фасоль замороженная (1горсть) 60 г
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • веточка тимьяна 1 шт.
  • соль, перец, мускатный орех- по вкусу
  • чёрная чечевича»Белуга» 150 г
  • чеснок зубчик 2 шт.
  • томатный соус (томаты в собственном соку пробить блендером) 100 мл
  • лук и морковь 1/2 шт.
  • шампиньоны 6 шт.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Овощи ( красный лук,
    цукини, красный и желтый перец, фасоль) порезать одинаковым кубиком 0,7 см и пассировать в оливковом масле добавить веточку тимьяна, не долго, т.к это ещё всё будет запекаться.

    Шаг 2

    Сварить бульон овощной:
    Разные коренья остатки (морковь, сельдерей, лук, остатки болгарского перца), лавровый лист, специи и травы по вкусу.
    Воды 600 мл
    Бульон варить 15-20 мин.
    Процедить.

    Шаг 3

    Залить чечевицу 1/2 частью бульона и варить 20 минут. Откинуть на дуршлаг. Добавить чеснок (мелко резанный) и томатный соус.

    Шаг 4

    Соус Постный Бешамель.
    Для приготовления соуса в оливковом масле пассеровать мелко порезанную 1/2луковицу и натертую на мелкой тёрке 1/2моркови, затем добавить мелко резанные шампиньоны.
    И дать выпариться лишней влаги из грибов.
    добавить 6 ст.л муки и все обжарить 1-2 минуты. Затем небольшими порциями добавить 1 стакан или чуть больше тёплого бульона,
    при этом нужно энергично размешивать соус венчиком, чтобы не образовывались комочки. Готовый соус посолить, поперчить, «потимьянить»и натереть мускатный орех по вкусу.

    Шаг 5

    Сборка лазаньи.
    На дно формы вылить немного соуса
    Выложить слой пасты.
    Затем чечевицу, овощи (я не стала смешивать, чтобы остались яркие краски).
    И полить соусом.
    Повторить второй такой же слой — паста, чечевица, овощи, соус.
    С верху паста и остатки соуса.
    Поставить в разогретую духовку 180°С на 35 минут.
    С верху ничем не накрывать.

    Шаг 6

    Подача.
    Лазанью посыпать кедровыми орешками (предварительно обжаренными на сухой сковороде 2 минуты постоянно помешивая.
    И брусникой.
    Кедровый орех и брусника придали блюду изысканные нотки и свежий вкус! И выполнили декоративную функцию, облагородили наше блюдо!
    Приятного!

    Хозяйке на заметку

    Бульон можно заменить растительным молоком или просто кипятком.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Паннакотта со свежими ягодами, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ молоко 500 г сахарный песок 125 г желатин листовой 20 г ваниль стручковая 2 ...