Главная » Первые блюда » Порционные рагу из смеси овощей под крышкой из слоеного теста, пошаговый рецепт с фото

Порционные рагу из смеси овощей под крышкой из слоеного теста, пошаговый рецепт с фото

Порционные рагу из смеси овощей под крышкой из слоеного теста, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г микса замороженных овощей
  • 200 г слоеного теста
  • 250 мл сливок жирностью 10%
  • 1 луковица
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • 1 желток для смазывания
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • для подачи

  • зелень
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Лук и чеснок очистите и измельчите. В сотейнике разогрейте растительное масло, обжарьте лук и чеснок, помешивая, 3–5 мин.

    Шаг 2

    Всыпьте 2 ст. л. муки, обжаривайте 2 мин. Влейте сливки и проварите до загустения около 3 мин. Посолите и поперчите. Добавьте замороженные овощи, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Распределите содержимое сотейника по формочкам.

    Шаг 3

    Присыпьте оставшейся мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в тонкий пласт. Нарежьте на равные части и каждую раскатайте в круг чуть большего диаметра, чем формочка.

    Шаг 4

    Разогрейте духовку до 180 °C. Надсеките каждый круг из теста крест-накрест, не прорезая до конца, и сделайте по 2–3 отверстия
    для выхода пара. Смажьте края формочек слегка взбитым яйцом, накройте каждую тестом, закрепите края. Смажьте поверхность желтком. Поставьте формочки на противень и запекайте около 30–40 мин до золотистой корочки.

    Шаг 5

    Переставьте формочки на блюдо, посыпьте зеленью и подавайте рагу под крышечкой из теста горячим.

    Кстати
    На 100 г: белки 5,33 г (6,66% суточной нормы)

    • жиры 19,39 г (21,54%)

    • углеводы 24,74 г (14,73%)

    • пищевые волокна 1,95 г (6,50%)

    • ккал 293,38 (16,30%)

    • НЖК 5,75 г (28,75%)

    • натрий 405,77 мг (27,98%)

    • общий сахар 2,18 г (4,36%)

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Закуска из сладкого перца с сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 2–3 средних сладких перца 1 маленький пучок зеленого лука (20–30 г) 4–5 веточек укропа ...