ИНГРЕДИЕНТЫ
для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук и чеснок очистите и измельчите. В сотейнике разогрейте растительное масло, обжарьте лук и чеснок, помешивая, 3–5 мин.
Шаг 2
Всыпьте 2 ст. л. муки, обжаривайте 2 мин. Влейте сливки и проварите до загустения около 3 мин. Посолите и поперчите. Добавьте замороженные овощи, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Распределите содержимое сотейника по формочкам.
Шаг 3
Присыпьте оставшейся мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в тонкий пласт. Нарежьте на равные части и каждую раскатайте в круг чуть большего диаметра, чем формочка.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 °C. Надсеките каждый круг из теста крест-накрест, не прорезая до конца, и сделайте по 2–3 отверстия
для выхода пара. Смажьте края формочек слегка взбитым яйцом, накройте каждую тестом, закрепите края. Смажьте поверхность желтком. Поставьте формочки на противень и запекайте около 30–40 мин до золотистой корочки.
Шаг 5
Переставьте формочки на блюдо, посыпьте зеленью и подавайте рагу под крышечкой из теста горячим.
Кстати
На 100 г: белки 5,33 г (6,66% суточной нормы)
• жиры 19,39 г (21,54%)
• углеводы 24,74 г (14,73%)
• пищевые волокна 1,95 г (6,50%)
• ккал 293,38 (16,30%)
• НЖК 5,75 г (28,75%)
• натрий 405,77 мг (27,98%)
• общий сахар 2,18 г (4,36%)
Приятного Вам аппетита!