Главная » Первые блюда » Помидоры, страчателла и зеленое масло, пошаговый рецепт с фото

Помидоры, страчателла и зеленое масло, пошаговый рецепт с фото

Помидоры, страчателла и зеленое масло, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3–4 крупных розовых помидора
  • 1 упаковка страчателлы (200–300 г)
  • 1 маленький пучок зеленого базилика, мяты или тархуна (30 г)
  • 1 маленький зубчик чеснока (3–4 г)
  • 80 мл оливкового масла
  • 0,5 ч. л. коричневого сахара
  • соль
  • крупномолотый черный перец
  • Помидоры, страчателла и зеленое масло, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Помидоры, страчателла и зеленое масло, пошаговый рецепт с фото

    У зелени удалите жесткие стебли, все остальное порубите вместе с очищенным чесноком.

    Шаг 2
    Помидоры, страчателла и зеленое масло, пошаговый рецепт с фото

    Смешайте зелень с чесноком с солью и маслом, блендером измельчите до однородности.

    Шаг 3
    Помидоры, страчателла и зеленое масло, пошаговый рецепт с фото

    Нарежьте помидоры толстенькими кружками. Смешайте сахар с тем же количеством соли и посыпьте помидоры.

    Шаг 4
    Помидоры, страчателла и зеленое масло, пошаговый рецепт с фото

    Слегка сбрызните помидоры зеленым маслом. На каждый кружок выложите немного страчателлы, полейте оставшимся маслом. Украсьте листочками и сразу подавайте.

    Помидоры, страчателла и зеленое масло, пошаговый рецепт с фото

    Кстати

    Если вы хотите, чтобы масло было ярко-зеленым, сначала измельчите блендером зелень с солью и чесноком в пюре и только потом вливайте масло.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...