ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте стерилизованные банки и крышки.
Шаг 2
Сделайте томатный сок. Помидоры помойте, вырежьте плодоножку и пробейте блендером в пюре. Помидоры можно прокрутить через мясорубку. Чтобы избавиться от семян и кожицы – просто протереть через сито.
Шаг 3
В блендере пробейте чеснок, корень хрена, сладкий и острый перец.
Шаг 4
Положите в томатный сок все специи, соль и сахар и поставьте на огонь. Доведите до закипания, убавьте огонь, варите на медленном огне 14–15 минут.
Шаг 5
Помидоры помойте, оторвите плодоножку и чашелистик.
Шаг 6
Сложите подготовленные помидоры в банки.
Шаг 7
Вскипятите воду и кипящей водой залейте помидоры. Оставьте на 20 минут.
Шаг 8
Слейте воду из банок с помидорами и залейте кипящим томатным соком.
Шаг 9
Закройте крышками, переверните банки, укройте полотенцем или пледом и оставьте остывать.
Полезный совет
Чтобы помидоры не лопнули во время заливки кипящей водой, сделайте зубочисткой прокол в плодоножке.
Хозяйке на заметку
Расчет соли для помидоров, маринованных в томатном соке – на 1 л сока 20 г соли. Так вы легко сможете посчитать, сколько соли вам положить на ваше количество помидоров и сока. Все остальные ингредиенты – по вкусу.
Кстати
Помидоры, маринованные в томатном соке используют как салат или как гарнир к любым блюдам, а заливку, если останется, для приготовления борщей и супов.
Приятного Вам аппетита!