ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте стерилизованные банки и крышки.
Шаг 2
Помидоры помойте, удалите плодоножку и чашелистик.
Шаг 3
Подготовьте емкость с холодной водой и поставьте в кастрюле кипятить воду.
Шаг 4
Помидоры сложите в дуршлаг и как только закипит вода, опустите помидоры в дуршлаге в кипяток на 2 минуты – бланшировать. Затем достаньте помидоры и опустите в холодную воду до остывания.
Шаг 5
Помойте зелень и специи и уложите на дно банок.
Шаг 6
Помидоры достаньте из воды и очистите от кожицы.
Шаг 7
Сложите очищенные помидоры в банки и налейте сверху уксус.
Шаг 8
Вскипятите воду с солью и сахаром и залейте помидоры, консервированные без кожицы.
Шаг 9
Закройте крышками, переверните, накройте полотенцем или пледом и оставьте до полного остывания.
Хозяйке на заметку
Для такой заготовки подходят красные, некрупные, спелые плоды. Помидоры нужно отсортировать по величине, удалить поврежденные, мягкие.
Кстати
Очень удобно бланшировать помидоры в дуршлаге – так они равномерно прогреваются, и доставать их из кипящей воды гораздо проще.
Приятного Вам аппетита!