Главная » Первые блюда » Полента с грибами, пошаговый рецепт с фото

Полента с грибами, пошаговый рецепт с фото

Полента с грибами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г шампиньонов
  • 250 г кукурузной крупы для поленты
  • 120 мл белого сухого вина
  • 100 г сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • веточка тимьяна
  • зелень для подачи
  • соль
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Вскипятите 500 мл воды, посолите. Непрерывно помешивая, всыпьте кукурузную крупу и готовьте на медленном огне 20 мин. Натрите сыр на терке и добавьте к поленте вместе со сливочным маслом, тщательно перемешайте. Переложите готовую поленту в прямоугольную металлическую форму, разровняйте и оставьте охлаждаться при комнатной температуре.

    Шаг 2

    Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками. Смажьте сковороду растительным маслом и обжарьте грибы в течение 5 мин, помешивая,
    на сильном огне. Убавьте нагрев, добавьте измельченный чеснок и тимьян, влейте вино, посолите, приправьте перцем и готовьте еще
    5 мин.

    Шаг 3

    Застывшую поленту нарежьте квадратиками, на каждый выложите
    по 1 ст.л. грибов и украсьте зеленью.

    Полезный совет

    Для приготовления кулинарных изысков лучшим выбором будут шампиньоны «Магнит Свежесть» ярко выраженного вкуса и привлекательного внешнего вида.

    Эти шампиньоны выращены на Кубани.

    Кстати

    На 100 г: белки 8,97 г (11,21% суточной нормы)

    • жиры 16,50 г (18,33%) 

    • углеводы 30,23 г (17,99%) 

    • ккал 315,62 (17,53%)

    • натрий 339,18 мг (23,39%) 

    • общий сахар 1,31 г (2,61%)

    • НЖК 6,80 г (33,99%)

    • пищевые волокна 1,43 г (4,76%)

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Закуска из сладкого перца с сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 2–3 средних сладких перца 1 маленький пучок зеленого лука (20–30 г) 4–5 веточек укропа ...