Главная » Первые блюда » Пирожки с мясом и сыром по-кавказски из лаваша, пошаговый рецепт с фото

Пирожки с мясом и сыром по-кавказски из лаваша, пошаговый рецепт с фото

Пирожки  с мясом и сыром по-кавказски из лаваша, пошаговый рецепт с фото

Пирожки  с мясом и сыром по-кавказски из лаваша, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина 500 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • сыр сулугуни 250 г
  • лаваш 4 шт.
  • масло сливочное 3 ст.л.
  • зелень петрушки и укропа 20 г
  • перец черный по вкусу
  • перец чили по вкусу
  • соль по вкусу
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Пропускаем мясо и лук репчатый через мясорубку. Половину сыра пропускаем через терку и отправляем в фарш. Перчим, солим и тщательно перемешиваем фарш.

    Шаг 2

    Лаваш тонкий нарезаем на полосы приблизительно длиной 40 см и шириной 15 см.

    Шаг 3

    Фарш обжариваем на среднем огне до полуготовности и добавляем оставшуюся половину сыра.

    Шаг 4

    Полоски лаваша смачиваем в кипяченой теплой воде. Выкладываем полторы столовой ложки фарша в начало полосы и заворачиваем конвертиком в несколько слоев.

    Шаг 5

    Обжариваем на слабом огне в сковороде по пять- шесть минут с каждой стороны, накрыв крышкой. Вкуснейшие ленивые самса готовы к подаче на стол и ждут своей участи! Приятного аппетита!!!

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Салат из зеленых помидор на зиму, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 2 кг крепких зеленых помидор 500 г лука 500 г сладкого перца 500 г ...