Главная » Первые блюда » Пирожки с курицей и фисташками, пошаговый рецепт с фото

Пирожки с курицей и фисташками, пошаговый рецепт с фото

Пирожки с курицей и фисташками, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Сладкая зима

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пшеничная мука 500 г
  • сливочное масло 70 г
  • яйцо 1 шт.
  • вода 150 г
  • соль 0,5 ч.л.
  • куриное филе 300 г
  • фисташки 200 г
  • кунжутное семя 1 ст.л.
  • рикотта 200 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Куриное филе отварите в подсоленной воде в течение 40 мин. Остудите и нарежьте филе кубиками.

    Шаг 2

    В отельной миске просейте муку горкой. Добавьте яйцо, соль, растопленное сливочное масло и теплую воду. Замесите тугое тесто.

    Шаг 3

    Скатайте тесто в шар и заверните в пленку. После уберите в холодильник на 20 мин.

    Шаг 4

    Разотрите рикотту вилкой. Смешайте с курицей и мелко нарезанными фисташками. Посолите по вкусу.

    Шаг 5

    Тесто раскатайте толщиной 4-5 мм. Вырежьте круги. На половинку круга положите по 1 ст. л начинки, накройте второй половинкой теста и прижмите вилкой. Таким образом подготовьте все пирожки.

    Шаг 6

    Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте тесто яйцом и посыпьте кунжутом.

    Шаг 7

    Запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 20 мин.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Лепешки из кукурузной муки с сыром сулгуни Чвиштари , пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ кукурузная мука 450 г сыр сулугуни 300 г яйца куриные 2 шт. масло растительное ...