Главная » Первые блюда » Пирожки с яблоками в духовке по турецкому рецепту, пошаговый рецепт с фото

Пирожки с яблоками в духовке по турецкому рецепту, пошаговый рецепт с фото

Пирожки с яблоками в духовке по турецкому рецепту, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Быть в тренде

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • йогурт 60 г
  • молоко 30 мл
  • белок 1 шт.
  • мука 180 г
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель 1/2 ст.л.
  • сливочное масло 40 г
  • яблоко ( 200 гр ) 1 шт.
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • сливочное масло 15 г
  • сахар 1,5 ст.л.
  • мед 1/2 ст.л.
  • корица 1 ч.л.
  • желток 1 шт.
  • молоко 1 ч.л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Пирожки с яблоками в духовке по турецкому рецепту, пошаговый рецепт с фото

    Смешиваем йогурт, молоко, белок, соль и сахар. К муке добавляем разрыхлитель. Затем муку добавляем к жидким ингредиентам и перемешиваем. Добавляем к тесту масло. Руками замешиваем тесто до гладкости. Оставляем под полотенцем отдыхать пока делаем начинку.

    Шаг 2
    Пирожки с яблоками в духовке по турецкому рецепту, пошаговый рецепт с фото

    Очищенное яблоко натереть на крупной терке. Добавить лимонный сок. В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить сахар и мед. Проготовить 1 мин на среднем огне. Добавить яблоки. Тушить пока не испарится вся жидкость. В конце добавить корицу.

    Шаг 3
    Пирожки с яблоками в духовке по турецкому рецепту, пошаговый рецепт с фото

    Тесто разделить на 6 частей, из каждой скатать шарик. Раскатываем круг из теста. Делаем один разрез от центра к краю. на одну сторону выкладываем начинку. Начинаем сворачивать по кругу защемляя края. В конце руками придаем форму купола. Смазываем желтом с молоком. Выпекать 17-20 мин при 200 г на нижней полке.

    Хозяйке на заметку

    ВИДЕО РЕЦЕПТ ТУТ https://youtu.be/Mk0pVibkT9s

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Жирная рыба и овощи на гриле со смородиновым соусом, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 800 г филе зубатки или палтуса на коже 1 большой кочанчик фенхеля или 2 ...