Главная » Первые блюда » Пирожки с черносливом из дрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото

Пирожки с черносливом из дрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото

Пирожки с черносливом из дрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Сладкая зима

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо 2 шт.
  • молоко 150 мл
  • сахар 2 ст.л.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • дрожжи 3 г
  • мука 300 г
  • ванилин 1 щепотка(и)
  • чернослив для начинки 1 кг
  • сахар для начинки 1 ст.л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Сначала приготовим дрожжевое тесто. Сухие дрожи растворить в подогретом молоке. Добавляем сахар, соль, куриное яйцо, добавляем ванилин и растительное масло. Перемешать, добавить муку. Тесто нужно хорошо вымесить.
    Формируем тесто, присыпаем мукой и оставляем подходить в теплом месте, накрыв кастрюлю крышкой или полотенцем.Тесто должно «подойти». Т.е. увеличиться в 2 раза по объему. Осаживаем его рукой и оставляем еще раз подойти. Как только тесто подойдет второй раз – можно формировать наши пирожки.

    Шаг 2

    Для начинки, замочить чернослив в воде. Затем его надо прокрутить через мясорубку. Добавить сахар по вкусу. Хорошенько перемешать.

    Шаг 3

    Сформировать колбаску из теста и разделить на кусочки.
    Каждый кусочек раскатать в лепешку, выложить на нее чайную ложку чернослива. Защипнуть края теста и сформировать пирожок.

    Шаг 4

    Противень смазать растительным маслом и выложить пирожки на расстоянии 3-4 см друг от друга, т.к. они еще будут увеличиваться в объеме.
    Ставим противень с пирожками в теплое место на расстойку. В это время надо включить духовку, чтобы она прогрелась.

    Шаг 5

    Минут через 15-20, когда пирожки увеличатся в объеме, смазать их взбитым яйцом.
    Отправляем в нагретую до 170 градусов духовку запекаться до румяного состояния.
    Как только пирожки подрумянятся до нужного вам оттенка, внимайте их из духовки.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Томленое в молоке куриное филе, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ филе куриное 1 шт. молоко 0,5 л соль специи для курицы 2 ст.л. ПОШАГОВЫЙ ...