Главная » Первые блюда » Пирог со сливами в духовке, пошаговый рецепт с фото

Пирог со сливами в духовке, пошаговый рецепт с фото

Пирог со сливами в духовке, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг слив
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • Для теста:

  • 500 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 1 большое яйцо
  • 2,5 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г сметаны
  • семена половины стручка ванили
  • щепотка соли
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 190 °С. Для теста пирога со сливами заранее достаньте сливочное масло из холодильника, нарежьте маленькими кубиками и переложите в глубокую миску. Оставьте на 30 мин при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

    Шаг 2
    Пирог со сливами в духовке, пошаговый рецепт с фото

    Взбейте миксером на высокой скорости мягкое сливочное масло с сахаром до получения пышной кремообразной массы однородной консистенции.

    Шаг 3
    Пирог со сливами в духовке, пошаговый рецепт с фото

    Разрежьте стручок ванили острым ножом вдоль и выскоблите семена. Добавьте в масляную смесь яйцо и семена ванили. Взбивайте основу теста для пирога со сливами миксером до гладкости.

    Шаг 4

    В большую миску через частое сито просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Это необходимо сделать для того, чтобы тесто пирога со сливами получилось более рассыпчатым.

    Шаг 5
    Пирог со сливами в духовке, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте мучную смесь в яично-масляную и быстро перемешайте лопаточкой или быстро перетрите пальцами. В результате у вас должна получиться мелкая крошка.

    Шаг 6

    Добавьте в маслянистую крошку сметану и снова быстро перемешайте. Тесто для пирога со сливами должно получиться мягким, податливым, не слишком крутым.

    Шаг 7
    Пирог со сливами в духовке, пошаговый рецепт с фото

    Разделите тесто для пирога на две части так, чтобы одна немного больше другой. Раскатайте большую в пласт и выложите в форму диаметром 28 см. Тесто должно закрывать дно и бортики формы. Посыпьте тесто панировочными сухарями.

    Шаг 8
    Пирог со сливами в духовке, пошаговый рецепт с фото

    Приготовьте начинку пирога. Сливы вымойте и обсушите. Затем каждую разрежьте на половинки и удалите косточки. Мякоть нарежьте дольками. Выложите сливы на тесто, посыпьте сахаром и корицей.

    Шаг 9
    Пирог со сливами в духовке, пошаговый рецепт с фото

    Оставшееся тесто раскатайте и нарежьте полосками шириной 1 см. Разложите полосы в виде решетки. Выпекайте пирог со сливами 40–45 мин., до золотистого цвета.

    Шаг 10

    Готовому пирогу со сливами дайте полностью остыть в форме, а затем аккуратно переложите его на большую тарелку. Посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.

    Полезный совет

    Если вы располагаете временем, уберите тесто пирога со сливами в холодильник минут на тридцать. В этом случае оно будет легче раскатываться, не прилипая к скалке и рабочему столу.

    Кстати

    Вместо натуральной ванили в тесто пирога со сливами вы вполне можете добавить чайную ложку ванильного сахара, пару капель ванильного экстракта или щепотку ванилина.
     

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Тыквенные вафли с тыквенно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

    УЧАСТНИК КОНКУРСА Самые яркие краски осени x ИНГРЕДИЕНТЫ для вафель: тыквенное пюре 130 г молоко ...