Главная » Первые блюда » Пирог с семгой и укропом, пошаговый рецепт с фото

Пирог с семгой и укропом, пошаговый рецепт с фото

Пирог с семгой и укропом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг слоеного дрожжевого теста
  • 600 г филе семги
  • 100 г укропа
  • 6 крупных яиц С0
  • 130 г сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1 яйцо и сливочное масло для смазывания
  • Пирог с семгой и укропом, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Начните с начинки для пирога с семгой и укропом: сварите яйца вкрутую, 9 мин. Остудите, очистите и порубите довольно мелко. Очень тонкими пластами нарежьте рыбу.

    Шаг 2

    Измельчите укроп вместе со стеблями. В сковороде на небольшом огне растопите масло, положите укроп, щедро посолите и потомите 2–3 мин. Остудите, 5 мин., и смешайте с рублеными яйцами.

    Шаг 3

    Разогрейте духовку без конвекции до 200 °С. Разделите тесто на 1/3 и 2/3. Большую часть раскатайте и выложите в форму диаметром 26 см так, чтобы края немного свисали.

    Шаг 4

    Выложите на дно пирога слой семги, посолите и поперчите, сверху выложите слой укропа с яйцами. Затем опять рыбу, потом укроп с яйцами – и так, пока продукты не закончатся.

    Шаг 5

    Закройте начинку раскатанным тестом (оставшаяся треть), соедините края, защипните, обрежьте лишнее. Дайте пирогу расстояться, 20 мин.

    Шаг 6

    Смажьте пирог яйцом, поставьте в центр духовки на 30 мин. Перед подачей смажьте маслом.

    Пирог с семгой и укропом, пошаговый рецепт с фото

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...