Главная » Первые блюда » Пирог с сайрой и рисом, пошаговый рецепт с фото

Пирог с сайрой и рисом, пошаговый рецепт с фото

Пирог с сайрой и рисом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • консервированная сайра – 1 банка
  • рис — 100 г
  • яйца — 5 шт
  • луковица — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • сливочное масло — 60 г
  • панировочные сухари — 10 г
  • растительное масло — 30 мл
  • соевый соус — 30 мл
  • Для теста:

  • мука — 260 г
  • кефир — 310 г
  • сметана 20% — 60 г
  • яйца — 2 шт
  • сода — 3 г
  • соль — 3 г
  • сахар — 5 г
  • разрыхлитель — 3 г
  • Пирог с сайрой и рисом, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Пирог с сайрой и рисом, пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления пирога с сайрой и рисом подготовьте крупу для начинки: тщательно промывайте под проточной водой, пока она не станет прозрачной. Затем выложите в кастрюлю и залейте 200 мл чистой питьевой воды. Доведите до кипения. Переключите на медленный огонь и варите около 15 минут. Он должен остаться целым, не разваренным.

    Шаг 2
    Пирог с сайрой и рисом, пошаговый рецепт с фото

    Замесите тесто. В миске соедините яйца с солью и взбейте венчиком. Добавьте сахар, кефир, сметану и перемешайте. Муку просейте с разрыхлителем, содой и порциями добавляйте в тесто, разбивая комочки. Взбейте миксером, чтобы получилось густое однородное тесто.

    Шаг 3
    Пирог с сайрой и рисом, пошаговый рецепт с фото

    На сковороде разогрейте растительное и половину сливочного масла. Обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности (около 2 минут). Добавьте натертую на крупной терке морковь и тушите около 5 минут. Снимите с огня.

    Шаг 4
    Пирог с сайрой и рисом, пошаговый рецепт с фото

    Из банки с сайрой слейте масло. Рыбу выложите в миску и разомните вилкой. Соедините рис с рыбой, соевым соусом и перемешайте. Добавьте жареный лук с морковью и еще раз перемешайте.

    Шаг 5
    Пирог с сайрой и рисом, пошаговый рецепт с фото

    Яйца сварите вкрутую, остудите, а затем очистите и разрежьте пополам. Прямоугольную форму для пирога смажьте оставшимся сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.

    Шаг 6
    Пирог с сайрой и рисом, пошаговый рецепт с фото

    Влейте половину теста. На небольшом расстоянии друг от друга выложите вареные яйца. Утопите их в тесте. Выложите начинку и залейте оставшимся тестом. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30-40 минут. Остудите и извлеките из форм. Смажьте сливочным маслом и накройте полотенцем.

    Пирог с сайрой и рисом, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Чтобы корочка у пирога с сайрой и рисом получилась румяная, выньте его за 2-3 минуты до готовности и смажьте слегка взбитой смесью из молока и желтка. Верх можно посыпать кунжутом.

    Кстати

    Для начинки пирога с сайрой и рисом не отваривайте яйца вкрутую: пусть желток будет слегка сырой, всмятку. В духовке он приготовится вместе с начинкой, и белок при этом не будет слишком жестким.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...