Главная » Первые блюда » Пирог с крапивой и брынзой, пошаговый рецепт с фото

Пирог с крапивой и брынзой, пошаговый рецепт с фото

Пирог с крапивой и брынзой, пошаговый рецепт с фото

Пирог с крапивой и брынзой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крапива молодая 2 пучка
  • тесто слоеное дрожжевое 250 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • брынза 100 г
  • сметана 2 ст.л.
  • базилик сушеный 1 щепотка(и)
  • масло растительное для жарки 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Пирог с крапивой и брынзой, пошаговый рецепт с фото

    Для пирога с крапивой и брынзой очень хорошо подойдет замороженное слоеное дрожжевое тесто. Тесто предварительно достаньте и разморозьте при комнатной температуре.

    Шаг 2
    Пирог с крапивой и брынзой, пошаговый рецепт с фото

    Для пирога с крапивой и брынзой молодую майскую крапиву тщательно вымойте и сложите в дуршлаг. Обдайте ее кипятком и дайте стечь воде, мелко ее нарежьте.

    Шаг 3
    Пирог с крапивой и брынзой, пошаговый рецепт с фото

    Сковороду разогрейте, налейте растительное масло. Выложите нарезанную крапиву, добавьте мелко порезанные отварные яйца, брынзу, базилик и сметану, прогрейте все вместе в течении 1 мин. Посолите и поперчите по вкусу. Начинка для пирога с крапивой и брынзой готова.

    Шаг 4
    Пирог с крапивой и брынзой, пошаговый рецепт с фото

    Размороженное слоеное дрожжевое тесто выложите на припыленный мукой стол, раскатайте его с помощью скалки. Начинку для пирога с крапивой и брынзой выложите на середину теста, по кроям тесто разрежьте на полоски.

    Шаг 5
    Пирог с крапивой и брынзой, пошаговый рецепт с фото

    Полоски теста заверните на начинку, сформируйте пирог с крапивой и брынзой. Верх пирога смажьте желтком с помощью кулинарной кисти, посыпьте семенами кунжута.

    Шаг 6
    Пирог с крапивой и брынзой, пошаговый рецепт с фото

    Выпекайте пирог с крапивой и брынзой в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течении 20 минут до готовности. Готовому пирогу дайте отдохнуть 10 минут и подавайте к столу.

    Полезный совет

    Пирог с крапивой и брынзой будет очень сочный и нежный, если в начинку вы добавите несколько ложек густых сливок. А ароматные травы, которые вы любите – придадут пикантность пирогу.

    Хозяйке на заметку

    Для пирога с крапивой и брынзой соберите молодую, светло-зеленую майскую крапиву за городом, в экологически чистом месте. Обдайте ее кипятком, чтобы она не «жалила» руки и только потом мелко нарежьте.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Пышные булочки, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ мука 150 г дрожжи 1 ч.л. соль 1/2 ч.л. сахар 30 г молоко 100 ...