Главная » Первые блюда » Пирог с копченым карбонадом и оливками, пошаговый рецепт с фото

Пирог с копченым карбонадом и оливками, пошаговый рецепт с фото

Пирог с копченым карбонадом и оливками, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г копченого карбонада
  • 1 банка (400 г) оливок с перцем
  • 1 большая луковица
  • 300 г сметаны жирностью 25%
  • 150 г майонеза «провансаль»
  • 3 крупных яйца С0
  • 100 г манной крупы
  • 100 г муки
  • растительное масло
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Пирог с копченым карбонадом и оливками, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Приготовьте начинку для пирога с копченым карбонадом и оливками: нарежьте карбонад кубиками со стороной 1 см, посолите и поперчите. Оливки откиньте на дуршлаг, обсушите, разрежьте на 3–4 части. Лук очистите, измельчите и обжарьте в растительном масле на сильном огне, помешивая, 5 мин. Смешайте карбонад, лук и оливки.

    Шаг 2

    Для теста взбейте яйца с 0,5 ч. л. соли в пену. Продолжая взбивать, добавьте сметану и майонез.

    Шаг 3

    Перемешайте манку, муку и разрыхлитель, постепенно, аккуратно перемешивая, всыпьте в яично-сметанную массу.

    Шаг 4

    Смажьте форму для кекса растительным маслом, влейте ¼ теста и распределите по дну. Выложите карбонад с оливками и луком, залейте оставшимся тестом. Дайте постоять при комнатной температуре 15 мин.

    Шаг 5

    Разогрейте духовку до 170 °С. Поставьте пирог в центр духовки, выпекайте 35–40 мин. Перед подачей полностью остудите, 2 ч.

    Пирог с копченым карбонадом и оливками, пошаговый рецепт с фото

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...