Главная » Первые блюда » Пирог с брюссельской капустой и сыром, пошаговый рецепт с фото

Пирог с брюссельской капустой и сыром, пошаговый рецепт с фото

Пирог с брюссельской капустой и сыром, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 180 г сыра пармезан
  • 50 г бекона или варено-копченой грудинки
  • 1 маленькое яйцо
  • 360 г брюссельской капусты
  • 2–3 большие луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Разморозьте тесто.

    Шаг 2

    Бекон нарежьте кусочками, положите на холодную сковороду, поставьте на умеренный огонь и дождитесь, когда вытопится жир.

    Шаг 3

    Нарежьте лук тонкими полукольцами. Чеснок измельчите. Брюссельскую капусту тонко нашинкуйте.

    Шаг 4

    Переложите лук в сковороду к бекону, слегка посолите и готовьте, изредка помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 15–20 мин. Добавьте чеснок, готовьте 2 мин.

    Шаг 5

    Добавьте в сковороду капусту, перемешайте и готовьте до мягкости, 8–10 мин. Переложите в миску и остудите до комнатной температуры.
    Поперчите и вмешайте натертый на крупной терке сыр.

    Шаг 6

    Половину теста нарежьте полосками шириной около 1 см. На листе бумаги для выпечки сформируйте из полосок теста решетку диаметром
    на 1 см больше диаметра формы. Прикройте пленкой, уберите в холодильник.

    Шаг 7

    Разогрейте духовку до 220 °C. Слегка раскатайте оставшееся тесто в круг и выложите в круглую форму с высокими бортиками (тесто должно быть чуть выше бортиков). Выложите начинку и обрежьте излишки теста,
    оставляя 1 см над начинкой.

    Шаг 8

    Смажьте свободные края слегка взбитым яйцом. Положите на начинку решетку, защипните край. Смажьте яйцом, стараясь, чтобы оно не стекало на срезы теста.

    Шаг 9

    Поставьте пирог в духовку, убавьте температуру до 200 °C и выпекайте пирог 30 мин, до золотистого цвета.

    Кстати
    На 100 г: белки 11,01 г (13,76% суточной нормы)

    • жиры 22,14 г (24,60%)

    • углеводы 24,35 г (14,49%)

    • ккал 337,59 (18,76%)

    • натрий 463,86 мг (31,99%)

    • общий сахар 2,04 г (4,08%)

    • НЖК 7,33 г (36,65%)

    • пищевые волокна 2,16 г (7,20%)

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Салат из зеленых помидор на зиму, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 2 кг крепких зеленых помидор 500 г лука 500 г сладкого перца 500 г ...