Главная » Первые блюда » Пирог с абрикосами на кефире, пошаговый рецепт с фото

Пирог с абрикосами на кефире, пошаговый рецепт с фото

Пирог с абрикосами на кефире, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350-400 г абрикосов
  • 170 г муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соды
  • 120 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 150 мл кефира
  • 1 ч. л. экстракта ванили или 2 ч. л. ванильного сахара
  • Для формы:

  • 20 г сливочного масла
  • 1-2 ст. л. манки
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Пирог с абрикосами на кефире, пошаговый рецепт с фото

    Разогрейте духовку до 180°С. Прямоугольную форму размером 20х30 см смажьте сливочным маслом, присыпьте манкой, поворачивая и слегка потряхивая форму, чтобы крупа распределилась равномерно.

    Шаг 2
    Пирог с абрикосами на кефире, пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте абрикосы, желательно, чтобы плоды были спелыми, но не слишком мягкими: Разрежьте плоды пополам и удалите косточку. Нарежьте абрикосы небольшими кубиками.

    Шаг 3
    Пирог с абрикосами на кефире, пошаговый рецепт с фото

    Чтобы приготовить пирог с абрикосами на кефире, просейте в миску муку с разрыхлителем и содой, хорошо перемешайте смесь венчиком, чтобы не было комков.

    Шаг 4
    Пирог с абрикосами на кефире, пошаговый рецепт с фото

    Растопите сливочное масло в микроволновой печи и немного остудите. Взбейте яйца с сахаром и солью до однородной пышной массы. Добавьте кефир и ванильный экстракт, влейте растопленное масло и перемешайте.

    Шаг 5

    Добавьте мучную смесь в смесь жидких ингредиентов и быстро замесите тесто, достаточно просто смешать ингредиенты до однородности. Не вымешивайте тесто долго, иначе пирог будет клеклым.

    Шаг 6
    Пирог с абрикосами на кефире, пошаговый рецепт с фото

    Аккуратно вмешайте абрикосы в тесто. Выложите тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность лопаткой. Поставьте пирог с абрикосами на кефире в духовку и выпекайте 40-45 мин., до готовности.

    Шаг 7
    Пирог с абрикосами на кефире, пошаговый рецепт с фото

    Выньте готовый пирог из духовки и поставьте в форме остужаться на решетку, 20 мин. Затем аккуратно достаньте пирог из формы, переложите на блюдо и полностью остудите.

    Полезный совет

    Пирог с абрикосами на кефире не рекомендуется долго хранить, он довольно быстро черствеет. Самое лучшее – просто съесть его чуть-теплым, дополнив мороженым или ванильным соусом.

    Кстати

    Если вы купили для пирога с абрикосами на кефире сочные плоды, тесто может получится клеклым от сока. В этом случае присыпьте нарезанные абрикосы 1 ст. л. крахмала.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...