ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогорейте духовку до 180 °С. Возьмите глубокую форму для выпечки, щедро смажьте маслом и присыпьте мукой. Стряхните лишнюю.
Шаг 2
Вымойте лимон щеткой и обсушите. Снимите при помощи мелкой терки с лимона цедру, выжмите из лимона сок. Очистите яблоки от кожуры, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, смешайте с цедрой и соком лимона.
Выложите яблоки в подготовленную форму. В отдельной миске мешайте муку с манкой, содой и разрыхлителем. Взбейте яйца миксером в пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпьте сахар, добавьте ваниль. У вас должна получиться плотная светлая пена.
Шаг 3
Теперь, продолжая взбивать, начинайте постепенно подсыпать мучную смесь и подливать ряженку. Тесто должно быть однородным, без комочков.
Шаг 4
Залейте тестом яблоки в форме и поставьте форму в нижнюю треть духовки (режим «верх-низ»). Запекайте 40 мин. Если верх начнет слишком коричневеть, прикройте его фольгой или мокрым мятым пергаментом. Перед подачей остудите на решетке.
Приятного Вам аппетита!