УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Самые яркие краски осени
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Слоёное бездрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре. На подпылённом мукой столе раскатать в квадрат со стороной 20 см.
Шаг 2
Отступив от краёв теста 1 — 1.5 см, сделать надрез ножом, не прорезая пласт до конца.
Шаг 3
Противень застелить бумагой для выпечки и перенести на него пласт теста.
Шаг 4
Моцареллу нарезать тонкими пластинами.
Шаг 5
Жёлтые (оранжевые) помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружками. У меня помидоры сливовидной формы.
Шаг 6
На тесто выложить пластины моцареллы.
Шаг 7
На сыр выложить кружки помидоров. Посыпать сушёным тимьяном.
Шаг 8
Поставить форму с пиццей в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 — 30 минут.
Шаг 9
Пиццу выложить на блюдо и горячей подать к столу.
Приятного аппетита!
Полезный совет
Заготовку для пиццы можно заморозить, а потом взять с собой на пикник и испечь пиццу на гриле.
Хозяйке на заметку
Также в начинку для пиццы можно добавить оранжевый или жёлтый сладкий перец. Его можно нарезать фигурно, в форме листьев.
Приятного Вам аппетита!