ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте тесто для пиццы. Муку просейте в миску. Добавьте сухие дрожжи и теплую воду. Тщательно перемешайте. Влейте 2 ст. л. оливкового масла. Вымешивайте тесто в течение 10 минут.
Шаг 2
Сформуйте из теста пиццы шар и поместите его в большую миску. Накройте чистым полотенцем и уберите в теплое место примерно на 1 час. Объем теста должен увеличиться вдвое.
Шаг 3
Приготовьте начинку для пиццы. Белую луковицу очистите, разрежьте на четвертинки, затем нарежьте соломкой. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими полосками.
Шаг 4
В сковороде нагрейте оставшееся масло. Положите лук и слегка подрумяньте (3 минуты на среднем огне). Добавьте курицу. Помешивая, жарьте на среднем огне 7 минут. Дайте остыть.
Шаг 5
Ананасы откиньте на дуршлаг, затем нарежьте на кубики. Твердый сыр натрите на средней терке. Тесто раскатайте в круглую тонкую лепешку на листе бумаги для выпечки и переложите на противень.
Шаг 6
Духовку нагрейте до 210°C. Лепешку из теста смажьте томатным соусом. Сверху распределите кусочки курицы с луком, затем — ананасы. Посыпьте пиццу тертым сыром и выпекайте 15 минут.
Полезный совет
Пиццу с курицей и ананасами можно приготовить в «закрытом» виде. (итальянцы называют такую версию «кальцоне»). Поместите начинку на лепешку, сложите ее пополам и защипните края. Далее переложите на противень и выпекайте около 20 минут.
Кстати
Пиццу с ананасами традиционно называют «гавайской». От той, что представлена у нас, она отличается наличием в составе ветчины или бекона вместо курицы. По имеющимся сведениям изначально гавайскую пиццу готовили с белым соусом, но затем он был заменен более привычным томатным.
Приятного Вам аппетита!