Главная » Первые блюда » Пицца с копченой колбасой, пошаговый рецепт с фото

Пицца с копченой колбасой, пошаговый рецепт с фото

Пицца с копченой колбасой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Копченая колбаса или салями — 200 г
  • Готовый корж для пиццы (замороженный полуфабрикат) — 1 шт.
  • Натуральный йогурт – 1-2 ст. л.
  • Томатный соус или кетчуп – 2 ст. л.
  • Твердый сыр — 70 г
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1–2 шт.
  • Помидоры — 1–2 шт.
  • Маслины — 10 шт.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Пицца с копченой колбасой, пошаговый рецепт с фото

    Тесто для пиццы выложите из упаковки на рабочий стол и дайте полностью оттаять при комнатной температуре. Противень выстелите бумагой для выпечки.

    Шаг 2
    Пицца с копченой колбасой, пошаговый рецепт с фото

    Оттаявший корж выложите на противень. Йогурт смешайте с томатным соусом/кетчупом и тыльной стороной столовой ложки смажьте получившейся смесью основу для пиццы.

    Шаг 3
    Пицца с копченой колбасой, пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте ингредиенты начинки пиццы. Сыр натрите на крупной терке. Соленый огурец и сладкий перец (без семян и перегородок) нарежьте соломкой, помидоры — кружочками.

    Шаг 4
    Пицца с копченой колбасой, пошаговый рецепт с фото

    Маслины разрежьте на половинки. Колбасу нарежьте соломкой. Основу для пиццы посыпьте половиной тертого сыра. Сверху распределите соленый огурец и сладкий перец.

    Шаг 5
    Пицца с копченой колбасой, пошаговый рецепт с фото

    Выложите помидоры и колбасу. Распределите подготовленные маслины и посыпьте оставшимся тертым сыром. Духовку нагрейте до 220°C. Выпекайте пиццу с салями 7-10 мин. Затем переложите на большую тарелку, нарежьте и сразу подайте на стол.

    Полезный совет

    В качестве основы пиццы с сырокопченой колбасой вы можете использовать домашнее дрожжевое тесто или готовое замороженное слоеное дрожжевое, которому следует дать полностью оттаять при комнатной температуре.

    Кстати

    Наша пицца с сырокопченой колбасой — упрощенная версия итальянской пиццы пепперони, которую на ее исторической родине зачастую называют Pizza Diabola за острый, буквально жгучий вкус.
     

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Пряный шоколадный яблочный пирог с цельным фундуком, пошаговый рецепт с фото

    УЧАСТНИК КОНКУРСА Сливочное настроение x ИНГРЕДИЕНТЫ яйца 5 шт сливки Parmalat CHEF 11% 5 ст.л. ...