Главная » Первые блюда » Персики в собственном соку на зиму, пошаговый рецепт с фото

Персики в собственном соку на зиму, пошаговый рецепт с фото

Персики в собственном соку на зиму, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • персики – 800 г
  • сахар – 500 г
  • лимонная кислота – 3 г
  • корица – 3 г
  • ваниль – 3 г
  • Персики в собственном соку на зиму, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Персики в собственном соку на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Персики тщательно промойте под проточной водой, а затем обсушите полотенцем. Каждый плод разрежьте пополам и удалите косточки. Нарежьте одинаковыми дольками.

    Шаг 2
    Персики в собственном соку на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Банки для заготовки вымойте пищевой содой, а затем простерилизуйте любым удобным для вас способом (в микроволновой печи или на плите). Понадобится примерно 4-5 литровых банок.

    Шаг 3
    Персики в собственном соку на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Распределите подготовленные фрукты. Сахар смешайте с лимонной кислотой, корицей и ванилью. Делайте так: сначала выкладывайте слой персиковых долек, а затем посыпайте их сахаром. Так наполните все банки до верха.

    Шаг 4
    Персики в собственном соку на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Банки поставьте в широкую кастрюлю или таз, влейте воду. Она должна доходить до «плечиков» банок. Продолжайте стерилизовать заготовки около 40 минут на медленном огне. Из фруктов выделится сок и заполнит банки до краев.

    Шаг 5
    Персики в собственном соку на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Если остается место – доложите еще персики, чтобы емкости получились полные. По истечении времени, выньте банки, а затем закатайте их крышками.

    Шаг 6
    Персики в собственном соку на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Заготовки переверните вверх дном, укутайте одеялом и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Храните в темном прохладном месте не более года.

    Персики в собственном соку на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Закрывать банки с персиками в собственном соку на зиму рекомендуют металлическими крышками, так как они наиболее герметичны. Их также стерилизуют не менее 10 минут в кипящей воде.

    Кстати

    Если планируете консервировать персики на зиму целиком, то выбирайте некрупные плоды примерно одинакового размера. Перед приготовлением их нужно будет очистить от кожуры. Целых плодов понадобится меньше.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...