Главная » Первые блюда » Перловый венок, пошаговый рецепт с фото

Перловый венок, пошаговый рецепт с фото

Перловый венок, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г шампиньонов
  • 400 г сушеных грибов
  • 150 г перловой крупы
  • 100 г корня сельдерея
  • 100 г фундука
  • 50 г тертого сыра
  • 4 ст. л. растительного масла + немного для формы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 кубик овощного бульона
  • 1 средняя луковица
  • небольшой пучок петрушки
  • веточка розмарина
  • щепотка соли
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 3 ст. л. тыквенных семечек
  • горсть картофельных чипсов
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Разведите овощной бульонный кубик в воде, отварите с ним перловую крупу. Оставьте 4 ст. л. отвара, остальной слейте и промойте перловку.

    Шаг 2

    Отдельно отварите сельдерей до мягкости. Готовый сельдерей разомните вилкой и смешайте с перловкой.

    Шаг 3

    Замочите сушеные грибы на 15 мин. Почистите лук, мелко порежьте. Измельчите чеснок. Порежьте замоченные грибы и шампиньоны ломтиками. Подогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук и чеснок, затем всыпьте грибы, положите розмарин и обжаривайте 7–10 мин. Переложите в миску, остудите.

    Шаг 4

    Измельчите фундук. Мелко порубите петрушку. В миску с грибами, чесноком и луком положите перловку с сельдереем, посыпьте тертым
    сыром, фундуком, петрушкой, молотым мускатным орехом и солью, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 24 ч.

    Шаг 5

    Разогрейте духовку до 200 °C. Достаньте массу из холодильника. Смажьте круглую форму для выпечки с отверстием растительным маслом, переложите в нее массу и накройте фольгой. Запекайте
    в течение 1 ч, готовность проверьте деревянной шпажкой. Выньте форму из духовки, слегка остудите, накройте тарелкой и аккуратно переверните. Посыпьте венок тыквенными семечками, подавайте
    с картофельными чипсами.

    Кстати

    На 100 г: белки 6,98 г (8,73% суточной нормы)

    • жиры 10,46 г (11,63%) 

    • углеводы 30,11 г (17,92%) 

    • ккал 222,80 (12,38%)

    • натрий 315,05 мг (21,73%)

    • общий сахар 2,32 г (4,64%)

    • НЖК 1,68 г (8,39%)

    • пищевые волокна 5,46 г (18,19%)

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Закуска из сладкого перца с сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 2–3 средних сладких перца 1 маленький пучок зеленого лука (20–30 г) 4–5 веточек укропа ...