Главная » Первые блюда » Перловка с курицей и овощами, пошаговый рецепт с фото

Перловка с курицей и овощами, пошаговый рецепт с фото

Перловка с курицей и овощами, пошаговый рецепт с фото

Перловка с курицей и овощами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 куриных бедрышек
  • 200 г перловки
  • 100 г бекона или копченой грудинки
  • 250 г замороженного зеленого горошка
  • 3 средние морковки
  • 1 стебель лука-порея, только белая и светло-зеленые части
  • 5 веточек петрушки
  • 4 зубчика чеснока
  • 300 мл сидра
  • 300 мл куриного бульона
  • 25 г сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Подготовьте перловку. Тщательно промойте ее холодной проточной водо. Переложите в большую миску. Залейте чистой холодной водой и оставьте на 3 часа при комнатной температуре.

    Шаг 2
    Перловка с курицей и овощами, пошаговый рецепт с фото

    Курицу посолите и поперчите. Разогрейте большой сотейник или кастрюлю с оливковым маслом и обжарьте бедрышки с обеих сторон до румяной корочки. Переложите на тарелку и уберите в теплое место. Слейте жир из сотейника, оставив не больше 1 ст. л.

    Шаг 3
    Перловка с курицей и овощами, пошаговый рецепт с фото

    Нарежьте бекон маленькими кубиками, очистите и мелко нарежьте чеснок. Обжарьте бекон в сотейнике до золотистого цвета. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 1 мин до появления аромата. Всыпьте перловку, влейте сидр и куриный бульон. Верните в сотейник куриные бедрышки. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне 20 мин.

    Шаг 4
    Перловка с курицей и овощами, пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте все овощи. Очистите морковь, разрежьте вдоль на 4 части, а затем на куски длиной 3 см. Добавьте морковь в сотейник к курице и продолжайте готовить еще 10 мин.

    Шаг 5
    Перловка с курицей и овощами, пошаговый рецепт с фото

    Разрежьте лук-порей вдоль пополам и хорошо промойте. Нарежьте полукольцами. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте лук-порей, помешивая, до золотистого цвета.

    Шаг 6
    Перловка с курицей и овощами, пошаговый рецепт с фото

    Отодвиньте куриные бедрышки к краям сотейника. Добавьте лук-порей и перемешайте с перловкой. Приправьте солью и перцем. Добавьте зеленый горошек и готовьте без крышки 10 мин. Попробуйте перловку и овощи, они должны быть полностью готовы.

    Шаг 7
    Перловка с курицей и овощами, пошаговый рецепт с фото

    Петрушку вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Отделите листочки от веточек и мелко нарежьте. Перловку с курицей и овощами разложите по тарелкам. Посыпьте петрушкой и подайте на стол.

    Полезный совет

    Овощи в компанию к перловке варьируйте по вашему вкусу. Проявите кулинарную фантазию! Вместо зеленого горошка, например, взять кукурузу, лук-порей заменить белым или даже репчатым. 

    Кстати

    Перловку с овощами можно дополнить не курицей, а индейкой (мякотью с бедрышек) или, как в Англии, не слишком жирной бараниной. Бекон в последнем случае добавлять не следует.
     

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Карась, запечённый с помидорами, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ карась (крупный) 1 шт. помидоры 2-3 шт. специи для рыбы соль перец черный растительное ...