Главная » Первые блюда » Перловая каша с морковью и пряностями, пошаговый рецепт с фото

Перловая каша с морковью и пряностями, пошаговый рецепт с фото

Перловая каша с морковью и пряностями, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана отборной перловой крупы
  • 6–7 молодых морковок
  • 5 стаканов питьевой воды
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 1 ч. л. сладкой молотой паприки
  • 0,3 ч. л. молотого кориандра
  • по щепотке мускатного ореха и корицы
  • 0,5 ч. л. соли
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Сварите перловую кашу, как сказано в рецепте «Базовый рецепт рассыпчатой перловки», до шага №5.

    Шаг 2

    Пока она варится, морковь вымойте жесткой щеткой, нарежьте половинками или четвертинками кружков толщиной 1 см.

    Шаг 3

    Растопите в сковороде на среднем огне сливочное масло, положите морковь, перемешайте и готовьте под крышкой 10 мин.

    Шаг 4

    Всыпьте зиру, чуть увеличьте огонь и поджарьте морковь, все время помешивая, 2 мин. Посыпьте молотыми специями, влейте 100 мл воды, доведите до кипения, варите 1–2 мин.

    Шаг 5

    Вмешайте морковь вместе со всеми добавками в перловку. Укутайте кастрюлю в плед и дайте настояться 15 мин.

    Кстати

    Базовый рецепт перловой каши см. здесь.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Тыквенные вафли с тыквенно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

    УЧАСТНИК КОНКУРСА Самые яркие краски осени x ИНГРЕДИЕНТЫ для вафель: тыквенное пюре 130 г молоко ...