Главная » Первые блюда » Перечное варенье, пошаговый рецепт с фото

Перечное варенье, пошаговый рецепт с фото

Перечное варенье, пошаговый рецепт с фото

Перечное варенье, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сладкий красный перец 6 шт.
  • острый красный перец 2-3 шт.
  • сахар 1,5 стакана
  • уксус яблочный 4 ст.л.
  • гвоздика 4-6 шт.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Перечное варенье, пошаговый рецепт с фото

    Перецы почистить от семян и перегородок. Мелко нарезать кубиком или измельчить в блендере, чтобы остались кусочки. Засыпать половиной сахара и оставить на 4 часа пустить сок.

    Шаг 2
    Перечное варенье, пошаговый рецепт с фото

    Когда выделится много сока, в кастрюлю к перцу добавить остатки сахара, яблочный уксус и гвоздику. Когда закипит варить около часа на небольшом огне. Кусочки перца станут мягкими и прозрачными. Варенье должно увариться и загустеть. Когда вас устроит консистенция, снять с огня и разложить по маленьким баночкам.
    Хранить в прохладном месте.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Салат из свеклы с козьим сыром на палочке, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 2 средние вареные или печеные свеклы 60 г козьего сыра 20 г беби-шпината 2 ...