ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для приготовления перцев, фаршированных бараниной с мятой, сначала разогрейте духовку (лучше с включенным грилем) до 200°С. Разрежьте перцы вдоль пополам, удалите семена и перегородки, а плодоножки сохраните. Смажьте перцы маслом, выложите на решетку и подпеките, 7 мин. Духовку не выключайте.
Шаг 2
Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте, обжарьте в большой сковороде с толстым дном с оставшимся маслом, 3–4 мин. Добавьте бараний фарш, увеличьте огонь до максимума, обжарьте, постоянно разбивая комки, до изменения цвета.
Шаг 3
Влейте томатный соус, добавьте соль и перец, уменьшите огонь и потушите фарш, 7–10 мин. Снимите с огня, немного остудите.
Шаг 4
Натрите сыр на мелкой терке. У мяты удалите стебли, листочки мелко порубите. Добавьте яйцо, мяту и сыр в фарш, перемешайте.
Шаг 5
Выложите в подпеченные перцы начинку. Уложите перцы начинкой вверх в форму для выпечки. Запекайте 15 мин. Подавайте горячими.
Приятного Вам аппетита!