Главная » Первые блюда » Перцы, фаршированные бараниной с мятой, пошаговый рецепт с фото

Перцы, фаршированные бараниной с мятой, пошаговый рецепт с фото

Перцы, фаршированные бараниной с мятой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 сладких перцев (1 кг)
  • 400 г фарша из баранины
  • 50 г твердого сыра
  • 1 большая луковица (200 г)
  • 2 зубчика чеснока (10 г)
  • 1 маленький пучок мяты (20 г)
  • 50 г готового томатного соуса
  • 1 крупное яйцо С0
  • 50 мл растительного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Перцы, фаршированные бараниной с мятой, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Перцы, фаршированные бараниной с мятой, пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления перцев, фаршированных бараниной с мятой, сначала разогрейте духовку (лучше с включенным грилем) до 200°С. Разрежьте перцы вдоль пополам, удалите семена и перегородки, а плодоножки сохраните. Смажьте перцы маслом, выложите на решетку и подпеките, 7 мин. Духовку не выключайте.

    Шаг 2
    Перцы, фаршированные бараниной с мятой, пошаговый рецепт с фото

    Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте, обжарьте в большой сковороде с толстым дном с оставшимся маслом, 3–4 мин. Добавьте бараний фарш, увеличьте огонь до максимума, обжарьте, постоянно разбивая комки, до изменения цвета.

    Шаг 3
    Перцы, фаршированные бараниной с мятой, пошаговый рецепт с фото

    Влейте томатный соус, добавьте соль и перец, уменьшите огонь и потушите фарш, 7–10 мин. Снимите с огня, немного остудите.

    Шаг 4
    Перцы, фаршированные бараниной с мятой, пошаговый рецепт с фото

    Натрите сыр на мелкой терке. У мяты удалите стебли, листочки мелко порубите. Добавьте яйцо, мяту и сыр в фарш, перемешайте.

    Шаг 5
    Перцы, фаршированные бараниной с мятой, пошаговый рецепт с фото

    Выложите в подпеченные перцы начинку. Уложите перцы начинкой вверх в форму для выпечки. Запекайте 15 мин. Подавайте горячими.

    Перцы, фаршированные бараниной с мятой, пошаговый рецепт с фото

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...