Главная » Первые блюда » Пельмени с острой заправкой и йогуртовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Пельмени с острой заправкой и йогуртовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Пельмени с острой заправкой и йогуртовым соусом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г пельменей
  • 200 г натурального йогурта
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. сушеных хлопьев чили
  • 1 ч. л. сушеной мяты
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • Пельмени с острой заправкой и йогуртовым соусом, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Для йогуртового соуса пропустите через пресс или мелко порубите ножом чеснок. Соедините с йогуртом, посолите и перемешайте.

    Шаг 2

    Для острой заправки растопите в небольшом сотейнике сливочное масло, добавьте оливковое, соль, хлопья чили и сушеную мяту и нагревайте на медленном огне 20 сек. Снимите с огня и перелейте в небольшую миску.

    Шаг 3

    Вскипятите 1,5 л воды, посолите и отварите пельмени до готовности, 5 мин после всплытия. Готовые пельмени выньте шумовкой и разложите в глубокие тарелки. Полейте йогуртовым соусом и сбрызните острой масляной заправкой.

    Пельмени с острой заправкой и йогуртовым соусом, пошаговый рецепт с фото

    Кстати

    На 100 г: белки 11,94 г (14,93% суточной нормы) 
    • жиры 13,18 г (14,64%) 
    • углеводы 15,53 г (9,24%) 
    • ккал 227,92 (12,66%) 
    • натрий 293,20 мг (20,22%) 
    • общий сахар 1,38 г (2,76%) 
    • НЖК 3,51 г (17,55%) 
    • пищевые волокна 0,24 г (0,80%)

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...