ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для йогуртового соуса пропустите через пресс или мелко порубите ножом чеснок. Соедините с йогуртом, посолите и перемешайте.
Шаг 2
Для острой заправки растопите в небольшом сотейнике сливочное масло, добавьте оливковое, соль, хлопья чили и сушеную мяту и нагревайте на медленном огне 20 сек. Снимите с огня и перелейте в небольшую миску.
Шаг 3
Вскипятите 1,5 л воды, посолите и отварите пельмени до готовности, 5 мин после всплытия. Готовые пельмени выньте шумовкой и разложите в глубокие тарелки. Полейте йогуртовым соусом и сбрызните острой масляной заправкой.
Кстати
На 100 г: белки 11,94 г (14,93% суточной нормы)
• жиры 13,18 г (14,64%)
• углеводы 15,53 г (9,24%)
• ккал 227,92 (12,66%)
• натрий 293,20 мг (20,22%)
• общий сахар 1,38 г (2,76%)
• НЖК 3,51 г (17,55%)
• пищевые волокна 0,24 г (0,80%)
Приятного Вам аппетита!