Главная » Первые блюда » Пельмени с картошкой и салом, пошаговый рецепт с фото

Пельмени с картошкой и салом, пошаговый рецепт с фото

Пельмени с картошкой и салом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • картофель – 4 шт.
  • сало – 180 г
  • лук – 3 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • укроп – 3 веточки
  • соль
  • перец черный молотый
  • Для теста:

  • мука – 250 г
  • вода – 130 мл
  • оливковое масло – 30 мл
  • Пельмени с картошкой и салом, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Пельмени с картошкой и салом, пошаговый рецепт с фото

    Замесите тесто для пельменей с картошкой и салом. Для этого муку просейте. Воду вскипятите и влейте в миску. Добавьте соль и оливковое масло. Затем всыпьте муку и замесите однородное тесто. Сформуйте шар, заверните в пищевую пленку и отложите в сторону.

    Шаг 2
    Пельмени с картошкой и салом, пошаговый рецепт с фото

    Для начинки картофель промойте, очистите, а затем пропустите через мясорубку вместе с кусочками сала. Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте. Зубчик чеснока очистите и пропустите через пресс.

    Шаг 3
    Пельмени с картошкой и салом, пошаговый рецепт с фото

    Картофельный фарш приправьте солью, черным молотым перцем по вкусу. Добавьте чеснок и мелко рубленный укроп, еще раз тщательно перемешайте до получения однородной массы.

    Шаг 4
    Пельмени с картошкой и салом, пошаговый рецепт с фото

    Рабочую поверхность посыпьте мукой. Отделите от теста кусочек и раскатайте его в пласт, толщиной не более 1,5 мм. Рюмкой или стаканом вырежьте одинаковые кружки.

    Шаг 5
    Пельмени с картошкой и салом, пошаговый рецепт с фото

    В середину каждого распределите по ложечке картофельной начинки. Защипните края. Сформуйте пельмень. Так сделайте все пельмени. Выложите их на доску, посыпанную мукой.

    Шаг 6
    Пельмени с картошкой и салом, пошаговый рецепт с фото

    Отварите в подсоленной воде в течение 10 минут. Выньте шумовкой. Разложите по тарелкам. Подавайте со сметаной, майонезом, любимым соусом или просто со сливочным маслом.

    Пельмени с картошкой и салом, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    При работе с тестом для пельменей с картошкой и салом будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Следите за консистенцией самого теста, а затем принимайте решение, нужно ли добавить еще муки или уже достаточно.

    Кстати

    Чем отличаются пельмени от вареников? Если коротко, то вареники лепят в форме полумесяца из тонкого теста с большим количеством начинки. Пельмени – форме ушка, тесто более плотное, а начинки не очень много.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...