Главная » Первые блюда » Печеные груши с орехами, пошаговый рецепт с фото

Печеные груши с орехами, пошаговый рецепт с фото

Печеные груши с орехами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 крупных твердых груш
  • 2 ароматных яблока
  • 150–180 г сливочного масла
  • коричневый сахар
  • мороженое для подачи
  • Для орехов:

  • 200 г половинок грецких орехов
  • 100–120 г сахарной пудры
  • масло для фритюра
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Орехи положите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, варите 5 мин. Откиньте на сито, стряхните воду и обваляйте орехи в сахарной пудре.

    Шаг 2

    Разогрейте масло для фритюра. Обжаривайте орехи партиями до темно-коричневого цвета. Орехи должны стать как бы глянцевыми. Не пережарьте – но и недожарить тоже нельзя! Готовые орехи выкладывайте на силиконовый коврик или решетку на расстоянии друг от друга.

    Шаг 3

    Разрежьте груши и яблоки пополам, удалите сердцевину. Нарежьте груши и яблоки ломтиками 1 см. Щедро смажьте маслом и присыпьте сахаром красивую форму для запекания. Оставшееся масло тонко нарежьте. Выкладывайте груши с яблоками в форму слоями, перекладывая маслом и присыпая сахаром. Накройте фрукты смазанным маслом пергаментом. Запекайте при 200 °С до мягкости, 25–30 мин. Подавайте немного остывшими, с мороженым, посыпав орехами.

    Кстати

    Чем плотнее груши, тем меньше температуру нужно сделать в духовке и тем дольше их запекать. Если груши слишком сухие, подлейте апельсинового сока или белого полусухого вина и накройте форму фольгой во время запекания минут на двадцать.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Сорбет, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ клубника 200 г киви 2 шт. лимон 0,5 шт. вода 80 мл сахар 6 ...