УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Выпечка: пироги, булочки, ватрушки
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Достаньте сливочное масло из холодильника за полчаса до приготовление теста — оно должно стать мягким. Взбейте мягкое масло с сахаром в течение 5-7 минут, чтобы масса побелела и увеличилась в объеме. После чего добавьте яйцо и вновь взбейте до однородности.
Шаг 2
Просейте муку вместе с разрыхлителем и замесите тесто. В зависимости от размера яйца и качества муки ее может уйти от 350 до 450 г — я советую сначала добавлять 300 г, а затем посыпать по ложке по мере замешивания. У меня уходит 400 г.
Шаг 3
Тесто должно получиться мягким и пластичным. Не нужно его слишком вымешивать, иначе оно начнет таять и «плыть». Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30-40 минут. Миндаль залейте кипятком буквально на 2-3 минуты, а потом промойте холодной водой. После этого кожица очистится без труда. На указанное количество теста понадобится горсть миндаля.
Шаг 4
Скатайте из теста порционные колбаски и слегка расплющите их с одного конца, чтобы придать форму пальцев. Сделайте надсечки для обозначения фаланг 🙂 На конец будущего пальца поместите миндаль (место расположения ногтя можно смазать растопленным шоколадом, чтобы получилось еще более зловеще).
Шаг 5
Выпекайте при температуре 180°C в течение 15-20 минут. Следите, чтобы пальцы не слишком подрумянились и напоминали естественный оттенок кожи — я для этого пеку печенье на среднем уровне духовки. Запивать вкуснее всего молоком или, если хочется антуража, томатным соком. Приятного чаепития!
Приятного Вам аппетита!